Перейти к содержимому

Алекс's блог

  • записей
    7
  • комментариев
    13
  • просмотров
    5 420

А знаете ли вы, что в России живут самые счастливые женщины?

Алекс

658 просмотров

Как ни парадоксально, в век гениальный космических открытий и нанотехнологий, во многих странах мира до сих пор женщины, мягко говоря, имеют незавидную участь.

Египет. Получить развод мужчине не составляет большого труда - достаточно заявить об этом в суде, в устном порядке. Если инициатива развода исходит от женщины - процесс может затянуться на долгие месяцы. И даже при положительном исходе дела бывшая супруга должна официально отказаться от любых посягательств на благоверного. Более того, оставить ему приданое и выплатить кругленькую сумму.

Жена египтянина не имеет право покинуть свою страну, не имея письменного разрешения от мужа. Путешествие можеь быть отменено прямо в аэропорту, без объяснения причин: Сказал "нет" и все.

Афганистан. В некоторых областях этой страны до сих пор женщины не имеют возможности получить достойное образование, так как по закону вынуждены бросить учебу по достижению совершенолетния. Большинство учителей - врачи. Что касается девушек, то читать умеет только каждая пятая из них.

Саудовская Аравия. Женщинам запрещено иметь водительские права и водить машину. Мужчинам,в свою очередь, запрещается везти в транспортном средстве женщину, с которой его не связывают родственные отношения. А теперь представьте, что в соединенном королевстве есть 367000 девочек, которые ходят в школу, причем должны добираться туда на школьных автобусах, которыми запрещено управлять только мужчинам. Что делать?

Пакистан. В 2001 году представители военизированной группировки под труднопроизносимым названием "Lashkar-e-Jabar " потребовали, чтобы мусульманские женщины в Кашмире обязательно носили бургас – мешкообразное одеяние, закрывающее женщину с головы до пят, под страхом сурового наказания. Двоим женщин, которые забыли или не захотели последовать этому бредовому требованию, на улице плеснули в лицо кислотой. Эти же воинствующие уникалы потребовали, чтобы представители национальностей Хинду и Сикх одевали одежду разного цвета – для первых это особая пятнистая накидка, для вторых – непятнистая желто-оранжевая.

Бахрейн. Здесь и вовсе права женщин вообще не прописаны явным образом в законодательстве, судья может запретить матери видеться с ребенком, причем для этого не требуется сколько-нибудь существенная причина. В 2003 году случилось немыслимое – группа женщин в количестве 11 человек высказала протест против такой практики, и была обвинена в клевете и оштрафована группой судей.

Марокко. Женщина будет оштрафована, если окажется, что она общается с другим мужчиной. Если незамужняя девушка забеременеет, то она с большой степенью вероятности будет привлечена к ответственности судом. Доходит даже до того, что ответственность за изнасилование ложится не на мужчину-насильника, а на женщину-пострадавшую за то, что она вела себя вызывающе, что привело к насилию.

Китай. Славится суровыми законами в области планирования семьИ. Политика “одного ребенка” дополняется особым отношением к детям женского пола – их чаще оставляют на улице. выбрасывают и даже убивают в утробе (аборт), как только становится известно, что это девочка. Такая политика привела к тому, что на 114 мужчин в стране приходится 100 женщин, при прежнем (до внедрения такой системы) соотношении 105 к одному. Получается, что из сотни девочек около 10 погибают. Такая же практика существует в Индии, причем там на тысячу мальчиков в некоторых регионах приходится 300 девочек. Остальных или оставляют умирать в нищете на улице, либо просто убивают.



0 комментариев


Рекомендуемые комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×