Перейти к содержимому
  • записи
    43
  • комментариев
    9
  • просмотра
    18 093

Осмотр замка перед покупкой: полезные рекомендации

Светлана Сергеева

263 просмотра

Замок – недвижимость особенная (и не только тем, что элитная), поэтому и покупка такого объекта требует особого подхода. Мало знать, где можно купить замок, надо ещё и убедиться в том, что найденный объект такой недвижимости достоин внимания и идеально подходит под ваши запросы не только по цене.  

Важность осмотра замка

При покупке замка, требующего реставрации и предлагаемого на продажу по невероятно низким ценам, осмотр объекта недвижимости крайне желателен. Фотографии замка продемонстрируют вам лучшие ракурсы продаваемого объекта. Но реальные масштабы дешёвых руин можно оценить лишь при личном (или же при участии доверенного лица) осмотре. Полноценный осмотр здания позволит оценить масштабы затрат, которые потребуются на реставрацию, и определить, будет ли в таком случае стоимость замка невысокой или же имеет смысл подыскать иной, менее затратный по восстановлению объект старинной недвижимости.

В случае, когда речь идёт не о приобретении бюджетного полуразрушенного старинного здания, а о покупке замка достойной цены, осмотр не менее желателен. Кроме масштабов здания и земельного участка, который к нему прилагается, вы сможете оценить реальную привлекательность места расположения замка (к примеру, выйти на балкон и полюбоваться окрестностями). 

Что учитывать при осмотре

Замок - всё же не квартира, и несколько отличается от загородной виллы. Поэтому в правилах его осмотра и объективной оценки есть ряд своих особенностей, о которых стоит знать.


 

  • При обходе замка сравните увиденное с тем, что вам показывает кадастровая карта, и непременно разузнайте, что располагается по соседству с вашим особняком, кто предполагаемые соседи и есть ли шансы в дальнейшем расширить приобретённые земельные владения за счёт покупки соседних участков.


 

  • Оцените окружающий воздух. – Звучит смешно, но правда жизни в том, что если в округе располагается какой-то заводик местного разлива, ваше проживание в замке вместе предполагаемой сказки жизни может обратиться в ад. О таких «подводных камнях» лучше узнать всё же до того, как вы подпишите договор о покупке.

     
  • Узнайте всё о наличие коммуникаций в замке. – Поскольку такого рода недвижимость носит исторический оттенок, то нередко в здании могут не быть в наличии все атрибуты современного комфорта. Поэтому необходимо оценить наличие коммуникаций, а в случае отсутствия тех или иных – определить возможность их подключения.
     
  • Осмотрите чердак и подвал здания, а также оцените состояние сточных труб. Если стоимость объекта от 500 тысяч евро, то всё должно быть в надлежащем состоянии, и неприятный запах плесени просто недопустим. Учтите, что при наличии плесени на стенах потребуется высушивать их, а это уже дополнительные затраты.


     

Вот основные нюансы, которые стоит принять к сведению, если вы собираетесь купить за рубежом такое «экзотическое» жильё как старинный замок или дворец.

 

osmotr-zamka-pered-pokupkoj-cho-stoit-uchest.jpg



0 комментариев


Рекомендуемые комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×