Перейти к содержимому
  • записи
    43
  • комментариев
    9
  • просмотра
    18 414

Сказка в духе Средневековья, или где купить замок в Европе

Если вы решили купить замок, то лучше всего присмотреть подходящие варианты европейских стран, где предостаточно интересных мест с богатым историческим прошлым, включая возведённые ещё в средние века и неплохо сохранившиеся до сих пор замковые сооружения с уникальной историей.

Тишь да благодать французских деревень

Купить замок в Париже (или же его окрестностях) за бесценок вы точно можете не рассчитывать, а вот подыскать варианты замка доступного ценового диапазона где-то в провинциях Франции вполне возможно. Французские короли обожали охоту, и в наследство Франции без королей остались многочисленные небольшие охотничьи домики, представляющие собой роскошь парижских дворцов в миниатюре. Особенно славится такой архитектурой Шампань. Здесь можно купить небольшой замок (постройки 16-18 вв.) в живописной местности в пределах 500 тысяч – 1 млн. евро. И заметьте, это не баснословные суммы в 55 млн. евро, и даже не 5-6 млн. – как в наиболее престижных регионах страны!

Сельское очарование баварской готики

Германия почти не уступает Франции по количеству замков для продажи, но большая часть таких зданий здесь построена во впечатляющем готическом стиле. Кроме приличных вариантов вполне сохранившихся замков в сельских регионах стоимостью в 1-3 млн.евро, здесь можно найти в объявлениях о продаже недвижимости варианты замковой архитектуры по очень низким расценкам из-за необходимости реконструкции. Но при дешёвой «рыбке» не забывайте о расходах на восстановление купленного здания. 

Классическая Бельгия

Если есть желание купить замок в классическом стиле (постройки 19 в.), то лучше всего подыскивать варианты именно здесь. Живописные деревеньки, окружаемые красивыми парками небольшие старинные замки в несколько ярусов с множеством комнат – именно этот вариант предлагает Бельгия, где такая недвижимость будет стоить от 1 млн.евро (в среднем – 1,5).

Эксклюзив в «стране замков»

Если покупать замок, так только в Чехии – скажет вам любой чех. Барокко, готика или классика – выбор здесь невероятно широк. Даже в окрестностях Праги можно присмотреть замок стоимостью 600-700 тысяч евро. Бонусом такой покупки станет не только живописная природа (горы, озеро или лес), но и такие дополнения как сад с беседкой и конюшни для лошадей. Правда, и стоимость с «бонусами» может достигать до 2 млн.евро. Если можете позволить капитальный ремонт купленного замка, то его покупка обойдётся всего в 150 тысяч евро. 

Итальянский калейдоскоп

Если решили купить замок в духе Ренессанса, то смело ищите объявления о продаже в Италии, где выбор впечатляет невероятным разнообразием и цен, и архитектурных шедевров. Чем более привлекательна в туристическом плане местность, тем выше цены на дворцы и замки в ней. Поэтому Венеция и побережье итальянских озёр, популярные у знаменитостей, - не самый бюджетный вариант, а вот в итальянской глубинке можно найти доступные по ценам (до миллиона евро) замки, ранее бывшие монастырями или принадлежавшие малоизвестным знатным итальянцам. 
 

buying-castle-in-europe.jpg



0 комментариев


Рекомендуемые комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×