Перейти к содержимому
  • записи
    43
  • комментариев
    9
  • просмотров
    18 097

Купить замок в Европе: реально ли?

Красивые старинные замки, где живут сказочные принцы и принцессы, - мечта из детства, которая кажется несбыточной, если вы не Ричард Брэнсон, способный не только замок, но и остров в океане прикупить. Но на тематических сайтах, предлагающих купить элитную недвижимость, наряду с суперсовременными новостройками, впечатляющими виллами и коттеджами встречается немало самых разных вариантов старинных замков и дворцов. И если внимательно изучить эти предложения, то можно отметить, что цена замка в Европе может не особо отличаться от стоимости современной виллы в ряде популярных в туристическом плане европейских стран и даже обычной квартиры в современной элитной новостройке. Так, действительно ли, купить замок в Европе – запредельная мечта или же возможно сделать сказку былью при наличии далеко не заоблачных миллиардов? Попробуем разобраться.

Особенности формирования цены замка

Если бюджет позволяет рассматривать вариант покупки элитной недвижимости за рубежом (и, в частности, в Европе), то стоит обратить внимание на старинные замки и дворцы, цена которых может быть как просто заоблачной (в некоторых случаях это 25-36 млн.евро), так и вполне доступной (от 0,5-1 до 5-6 млн.евро).

Стоимость может сильно варьироваться в зависимости:

 

  • от места расположения – замок в европейской глубинке чаще всего будет стоить гораздо дешевле, чем вблизи популярных туристических объектов;

  • от возраста здания и его исторической ценности – если в старинном замке жили известные личности, цена такой элитной недвижимости стремительно взлетает вверх;

  • от состояния здания – вот это и есть та самая привлекательная «лазейка» для нахождения наиболее бюджетных вариантов, поскольку нередко требующие реконструкции старинные замки продаются буквально за «копейки».

Замки Европы: что, где, почём

Для примера, расположенный на скале, откуда открываются живописные виды, средневековый замок в Каринтии (Австрия) можно приобрести за 1,5 млн.евро. Стоит отметить, что раритетная недвижимость – это не только средневековые замки, но и роскошные дворцы начала 20 века, которые иной раз и стоят дороже. Для сравнения: в той же австрийской Каринтии можно купить такой дворец за 6 млн.евро. Неподалёку от Турина (Италия) можно купить средневековый замок за 1,5 млн. евро, а вот старинный замок на берегу озера Гарда обойдётся уже в 6 млн.той же валюты. В Италии также можно купить замок в отдалённых регионах и по более «скромным» расценкам – от полмиллиона евро. В Чехии можно присмотреть интересные варианты старинных замков стоимостью в пределах 1,5-2,5 млн.евро.

Многие считают, что лучше купить элитную виллу в Европе, чем старинный замок. Но нередко уровень комфортабельности для жизни и цены у этих объектов элитной недвижимости находятся практически в одной «весовой» категории, а у замков могут найтись ещё и дополнительные преимущества. Как правило, аристократы былых веков ни в чём себе не отказывали, сооружая замок своей мечты как родовое поместье, где есть место и роскошным садам, и винным подвалам, и даже подземным ходам, позволяющим перейти из подвала замка в сад.

elitnaya-nedvizhimost-zamki-evropi.jpg



1 комментарий


Рекомендуемые комментарии

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×