Перейти к содержимому

Геула's блог

  • записи
    54
  • комментариев
    58
  • просмотров
    7 747

Квартира в новом поселении за МКАД: когда заработает социальная инфраструктура

Геула

146 просмотров

В последнее годы в Москве и МО строится много новых ЖК, которые расположены на небольшом удалении от обжитых территорий. Это могут быть сотни метров, а могут и 2-3 км. Такое расстояние несложно преодолеть при необходимости, а застройщик возводит собственную инфраструктуру и обычно организовывает дополнительно транспортное сообщение, если существующего недостаточно. Но чаще всего социальная инфраструктура строится не в первую очередь, а остальное будет зависеть от темпов заселения дома.

 

 lori_0004118658_bigwww_2.jpg

Когда деньги вкладываются в строительство дома на котловане, то всем кажется, что заезд будет производиться сразу после получения ключей. Однако на практике, получив ключи,  99% жильцов долго не могут приступить к ремонту, т.к. не успевают совмещать работу со стройкой, и былой энтузиазм улетучивается. Первые новоселы появляются не ранее чем через 2 месяца. Но и таких немного. Если жилье вводится в эксплуатацию полностью готовым, то уже в течение первых 4-6 месяцев заселяется от 30% владельцев квартир. Остальные неспешно делают ремонты или только собирают на него деньги, так как покупали квартиру в рассрочку. Многие на этом этапе продают квартиру, так как приобретали ее в инвестиционных целях. Впрочем, новый закон уменьшит число последних. Неудивительно, что при таком подходе социальные объекты сдаются не в первую очередь.

 

Обычно застройщики планируют ввести в эксплуатацию д/сад, школу и поликлинику во вторую или даже третью очередь. Очевидно, что даже построенный в первую очередь детсад может оказаться пустым. Правда, если детский сад муниципальный, то в него, скорее всего, будут ходить не только дети жителей ЖК. В этом случае работа начнется сразу после ввода в эксплуатацию, но припозднившимся новоселам может не хватить мест.

 

Сфера услуг тоже начинается свою работу не сразу со сдачей первого дома. Первое кафе обычно открывается к моменту, когда заселено половина комплекса, а вот продуктовый магазин чаще всего начинает свою работу вместе с первыми новоселами, но не всегда. Если дома малоэтажные, и строятся медленно, то и этого блага может долго не быть.

Преимущества же новостроек очевидны: новое жилье, конечно, лучше старого, но  если вы не готовы покупать его дорого и очень дорого, то благ придется подождать. Обычно за 2-3 года все приходит в норму.

 



0 комментариев


Рекомендуемые комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×