Перейти к содержимому
  • записей
    7
  • комментариев
    8
  • просмотр
    711

ШАГ 1. РЕАЛЬНАЯ ОЦЕНКА СТОИМОСТИ (ЧАСТЬ 1)

%D0%BE%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0-%D1

Решение о продаже или покупке квартиры – одно из самых важных и значимых в жизни любого человека. Не нужно бояться его принимать. Путь от принятия решения до достижения цели можно пройти очень легко, если разработать правильный алгоритм и воплотить его шаг за шагом. В этой статье мы последовательно рассмотрим шаги, которые позволят вам успешно продать квартиру, не совершая лишних движений.

Продажа квартиры. Цели и возможности

Прежде чем начинать процесс продажи, необходимо определиться с двумя ключевыми моментами:

 ·Зачем мы продаем квартиру?

 ·Какими денежными ресурсами мы располагаем?

Ответы на эти вопросы подскажут, как действовать дальше.

Причины для продажи квартиры могут быть самыми разными. Чаще всего это делают ради приобретения квартиры большей площади, в более новом доме или в доме с лучшим расположением, чтобы разъехаться с родственниками и счастливо зажить в собственном жилье, переехать в частный дом и изменить стиль жизни, перебраться в другой город. Любая причина является весомой. Самое главное, чтобы после продажи квартиры жить стало лучше, чем до нее. На этом этапе нужно понять, что мы хотим получить на выходе, и действовать, видя перед собой ясную цель.

Поставленная цель должна быть реально достижимой. Прежде чем начать процесс продажи, нужно определить, какими финансовыми возможностями мы располагаем. Оценив имеющиеся активы, уже можно составлять план дальнейших действий и привлечения необходимой помощи. В данном случае одним из главных источников средств является собственно квартира, поэтому необходимо точно выяснить, что мы имеем, и грамотно этим распорядиться.

Шаг 1. Ваша квартира. Реальная оценка

Краеугольный камень успеха всего предприятия – реальная оценка квартиры на тот момент, когда она выставляется на продажу. Неважно, по какой цене вы ее купили десять лет назад или за сколько соседи снизу продали точно такую же квартиру в прошлом месяце, нужно понять, сколько квартира стоит сегодня. Рынок недвижимости очень динамичен, соотношение спроса и предложения и цены постоянно меняются, плюс общая экономическая обстановка оказывает свое воздействие на стоимость недвижимости.

ПРИМЕР

Например, во время кризиса с декабря 2014 года по октябрь 2015 в некоторых районах стоимость квартир снизилась на 10–30 %. При этом в каждом отдельном районе есть разные дома – старый фонд и новостройки. Квартиры в старых домах, как правило, больше падают в цене, чем квартиры в новых. Поэтому каждую квартиру нужно оценивать индивидуально.

С уважением, Светлана Орленко

О том, как это сделать правильно, и почему это чрезвычайно важно, вы сможете узнать из следующего материала.



0 комментариев


Рекомендуемые комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×