Перейти к содержимому

Блог Марии

  • записей
    55
  • комментариев
    25
  • просмотров
    10 836

Окна выходят на юг, север, восток и запад: у всех есть плюсы

Сафронова Мария

468 просмотров

Учитывать, на какую сторону света выходят окна, важно и на этапе выбора квартиры, и потом – определяя, какую функцию будет выполнять каждая комната. Если вы примете неправильное решение, то можете получить мрачную гостиную или спальню, где будет слишком жарко летом. Разобраться в этом вопросе помогает дизайнер-декоратор, руководитель дизайн-студии Guseva-style Наталья Гусева.

imageAlik Mulikov/Fotolia

Окна выходят на восток

Очень хорошо, когда окна спальни выходят на восток или северо-восток: утром лучи восходящего солнца проникают в комнату и естественным образом будят обитателей. Некоторая нехватка дневного света во второй половине дня в спальни – это нестрашно. Солнечные лучи с востока падают под небольшим углом, поэтому воздух в комнате не перегревается.

Кроме того, восточная часть жилья считается ответственной за семейную жизнь по фэншую, так что в такой спальне будет и хорошая энергетика. Окна, выходящие на восток, также подойдут для кухни, столовой и гостиной.

imageAlexMaster/Fotolia

Окна выходят на юг

Это самая светлая сторона. Она не очень подходит для спальни или кабинета: яркие солнечные лучи будут мешать работать за компьютером и могут перегревать помещение в теплое время года. Зато южная сторона прекрасно подойдет длягостиной, столовой, бассейна или художественной студии, требующей хорошего освещения.

Окна выходят на запад

Окна, выходящие на запад, дадут отличное освещение: свет в них падает под меньшим углом, чем в южные, и это приятнее для глаз. К тому же, если этаж позволяет, вы сможете любоваться закатами, поэтому неплохо иметь в гостиной большое окно, не закрытое шторами и комнатными растениями.

Согласно китайской философии фэншуй, на западе должна находиться детская зона, так что комнату, выходящую на запад, можно оборудовать под детскую.

imagefreefly/Fotolia

Окна выходят на север

Северная сторона обеспечит равномерное, но не интенсивное освещение, и не будет отвлекать яркими красками рассветов и закатов. Поэтому окна, выходящие на север, отлично подойдут для кабинета, хозяйственных помещений или других комнат, где нет необходимости в ярком освещении.

Север – подходящее место для кабинета и согласно фэншую. Эта зона отвечает за карьеру и очень благоприятна для работы. На северо-востоке располагается зона знания – окно, выходящее на эту сторону, подойдет для детской учебной комнаты или кабинета ученого.

 

Источник domofond



0 комментариев


Рекомендуемые комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×