Перейти к содержимому

Galla48's блог

  • записей
    17
  • комментария
    4
  • просмотров
    6 617

Ипотека по паспорту: легкий кредит или маркетинговый ход?

1402465478231.png

Покупка недвижимости на условиях ипотеки, несмотря на все сложности с оформлением и необходимостью долгие годы работать «на банк», остается востребованным кредитным продуктом. По статистике банковских аналитиков 85% россиян изъявляют готовность приобрести отдельное жилье, используя заемные деньги.

Препятствия для будущих новоселов

Основная преграда, отделяющая среднестатистического гражданина от вселения в приобретенную по ипотеке квартиру – необходимость соответствовать требованиям банка по размеру ежемесячного дохода. Не секрет, что огромное количество россиян не могут подтвердить реальный заработок из-за широкого использования «серых» схем оплаты.

Потенциальных заемщиков часто пугает обширный список бумаг, без которых невозможно получить одобрение по ипотечному кредиту. Если учесть, что некоторые документы, затребованные банком, имеют ограниченный период действия, то будущему покупателю квартиры придется затратить существенное количество сил и времени, чтобы сформировать весь необходимый пакет справок.

Ипотека по минимуму документов

В линейке банковских ипотечных продуктов особенное место занимает кредит на покупку жилья, анонсируемый как ипотека по одному или двум документам. Действительно, такая форма кредитования идеально подойдет для тех, кто имеет достаточно высокие доходы, но подтвердить документально его не может.

Что потребуется для оформления ипотеки на облегченных условиях

При подаче заявления на выдачу кредита на покупку недвижимости потребуется паспорт будущего заемщика, как основной документ. В качестве дополнения предъявляется водительское удостоверение, военный билет, удостоверение личности или СНИЛС. На основании этих документов банк будет рассматривать предоставленную гражданином кредитную заявку, и принимать решение о возможности оформления ипотеки.

Приятным бонусом для заемщика является стремительность в вынесении банковского решения – одобрение кредита или отказ будут оглашены на протяжении 1-2 дней. 

Ложка дегтя в облегченной ипотеке

Основные требования, выполнение которые необходимо для оформления ипотеки на упрощенных условиях:

·         внесение начального взноса в размере 40-50%;

·         идеальная кредитная история;

·         непродолжительный срок кредитования;

·         отсутствие иных кредитов.  

Ставка по такой ипотеке обязательно будет превышать среднерыночную, как минимум, на 0,5% в год.  Кроме этого, дополнительные проценты придется уплатить за неполное страхование кредита.

Главное разочарование для потенциального заемщика – то, что банк, на основании минимума документов, только принимает решение о выдаче кредита. При оформлении ипотеки финансисты оставляют за собой право истребования дополнительных документов, среди которых будут обязательно справки, подтверждающие платежеспособность.

Кому можно воспользоваться ипотекой по паспорту

Кредит на квартиру по минимуму документов целесообразно оформлять при следующих обстоятельствах:

·         потенциальный заемщик имеет высокий регулярный доход, но предоставление справок для него затруднительно;

·         гражданин использует субсидии или материнский капитал, но необходимые средства находятся на стадии поступления на его счет;

·         имеет место многоступенчатая квартирная сделка, и у заемщика сжаты временные сроки.

Оформление ипотеки всегда обязывает заемщика повышенной рассудительности и трезвости при принятии решения. Выбирая ипотеку по 1-2 документам, надо особенно тщательно оценить собственные ресурсы, чтобы не оказаться в проигрыше.



0 комментариев


Рекомендуемые комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×