Перейти к содержимому

Геула's блог

  • записей
    56
  • комментарий
    71
  • просмотров
    8 095

Эксклюзивный договор, пугающий, загадочный и желанный

Геула

296 просмотров

 

Четверть века прошла с тех пор, как в стране появился рынок, и квартиры стали открыто продавать и покупать. Однако до сих пор люди плохо представляют себе, чем занимается агентство недвижимости. На эту тему ходит множество легенд и мнений, одно другого абсурднее. Поэтому агенты уже давно не удивляются вопросам: «А почему у вас такая большая комиссия, ведь вы делаете то же самое что и все?», «А для чего нам договор? Вот ведь в агентстве за углом мою квартиру поставили в базу без всякого договора?» и т.п.

blog-1.jpg

И вот счастливый обладатель жилья, которое несколько агентств включили в свою базу данных, ждет сделки. Ему кажется, что это поможет продать жилье не только быстро, но, возможно, дороже. Однако на практике все наоборот. Время идет, а никто не интересуется его квартирой. Причина проста: вкладывать время и деньги в продажу объекта без гарантий  будущей прибыли риелторы не торопятся. Для того чтобы начать по-настоящему работать, им нужен тот самый эксклюзивный договор.

 

Эксклюзивный договор – это соглашение, согласно которому владелец недвижимости передает агенту исключительное право (исключающее продажу, минуя данного посредника) на реализацию (продажу) объекта.

 

Без уверенности в будущем доходе, агент не торопится оплачивать рекламную компанию, развешивать объявления и даже осматривать квартиру, выставленную на продажу. О качественных фотографиях и полезных рекомендация по подготовке жилья к продаже говорить в этих условиях просто неуместно. Очевидно, что потенциальным покупателям риелтор будет предлагать те объекты, на которые у него заключен договор и с которых он, как следствие, гарантированно получит  доход.

 

Все вроде бы все верно, все логично, воскликнет читатель, но отчего же тогда столько негативных отзывов об оных договорах, отчего их так ругают? Отчего то и дело слышны грустные истории о том, как продавец с трудом смог расторгнуть  «эксклюзив» без крупных штрафов? Причина сего безобразия проста. Огромное количество непрофессионалов на рынке, которые могли продавать в тучные годы только благодаря беспрерывному росту цен. Брал такой риелтор квартиру в работу и ждал 2-3 месяца, когда цена м2 вырастет. После чего продать объект ничего не стоило.  На сегодняшнем рынке покупателя такое не возможно. Продать самому, не имея должного опыта, также будет крайне затруднительно. Остается искать профессионала и стараться замотивировать его на продажу вашей квартиры эксклюзивным договором, хорошим отношением и, может быть, даже вкусным кофе с плюшками. Все это послужит доверию, взаимопониманию и, как следствие, успешной продаже.



0 комментариев


Рекомендуемые комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×