Перейти к содержимому

Геула's блог

  • записей
    56
  • комментарий
    71
  • просмотра
    8 062

Что такое жилье комфорт-класса

Геула

403 просмотра

blog-0473663001450156678.jpgВ предыдущей статье мы разобрались с тем, что такое элитная недвижимость и чем она отличается от жилья премиум-класса. Поэтому сегодня рассмотрим особенности того, что риелторы обычно называют комфорт-классом, так как категория эконом в пояснениях не нуждается. Все знают, что жилье экономкласса - это квартиры в домах, соответствующих ГОСТу, и не более того.

Комфорт-класс позиционируется как жилье более качественное, чем эконом, но боле демократичное (доступное по цене), чем «бизнес». К примеру, здесь не может быть «супертонких» стен, пропускающих каждый звук, но и качественной шумоизоляцией они тоже не отличаются. И все же, по своим характеристикам класс комфорт ближе к экономклассу, т.е. является бюджетным жильем.

Характеристики недвижимости комфорт-класса

1. Используются усовершенствованные, в сравнении с экономклассом, проекты. Изысками архитектуры дома не отличаются, но уже встречаются оригинальные фасады. Строят чаще всего по монолитной технологии. Все комнаты этой категории жилья изолированные. Высота потолков обычно составляет 2,7-2,75 м. Площади несколько большие, чем в экономе.

2. Дома располагаются в спальных районах, в непосредственной близости от объектов социальной инфраструктуры. Могут быть за городом, невдалеке от леса, озера. В любом случае находятся в хорошей транспортной доступности.

12313558_573484679471783_1558193610735507572_n.jpg?oh=71839b84559858812d3759c41bf1c50b&oe=5717B726

3. Подземная парковка для этой категории явление необязательное. Поэтому нужно очень осторожно относиться к обещаниям застройщика ее обустроить, так же как и к обещанию огородить территорию и организовать ее охрану. В то же время, в классе комфорт, как правило, есть достаточное количество наземных паркомест, может быть и огороженная охраняемая территория, но все же, как правило, эти элементы присущи более дорогому жилью. Здесь же можно рассчитывать на общее озеленение, на детские площадки во дворах, на хорошие инженерные коммуникации: медная проводка, а не алюминиевая, качественная вентиляция, подведенный интернет и т.п. По мнению экспертов, жилье комфорт-класса всего на 10-15% дороже жилья класса эконом. Следовательно, и лучше оно ровно на столько же.

Почитав вышеперечисленные характеристики, многие читатели зададутся вопросом о том, насколько они соответствуют реальности? Ведь никаким законом это деление не регулируется, а потому у продавцов часто возникает соблазн отнести реализуемое жилье к более высокому классу, чем тот, которому объект в действительности соответствует. Да, так бывает. Не все честны, да и не всегда просто определить, к какой категории относится объект. Тем не менее, для правильной оценки стоимости и качества жилья при беглом взгляде, все же важно понимать, что означает та или иная категория.



0 комментариев


Рекомендуемые комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×