Перейти к содержимому
  • записи
    43
  • комментариев
    9
  • просмотра
    18 094

Недвижимость Канады: что стоит знать иностранцам

blog-0102139001446056244.jpgКанада среди россиян уже давно пользуется спросом как одно из наиболее перспективных направлений для иммиграции. Для выгодных инвестиций в зарубежную недвижимость на территории североамериканского континента эта страна также хорошо подходит, и причин для этого предостаточно.

Привлекательность Канады

Эта страна Северной Америки входит в восьмёрку наиболее экономически развитых стран мира. Здесь отлично развита промышленная и финансовые сферы. Отсутствие этнических конфликтов на фоне такой впечатляющей экономики также способствует привлекательности Канады в глазах иностранных инвесторов и тех, кто, желая иммигрировать сюда, задумывается о покупке недвижимости.

Высокий уровень жизни, хорошее социальное обеспечение, обширная русскоговорящая диаспора, безработица почти сведена к минимуму, широкий выбор вакансий, включающий наиболее востребованные профессии, – вот целый ряд причин, делающих Канаду одним из наиболее удачных направлений для иммиграции в Америку и для выгодных инвестиций в недвижимость.

Покупка недвижимости иностранцами

Для зарубежных покупателей в Канаде не существует ограничений на покупку любого вида недвижимости. Для оформления сделки не требуется никаких сложных процедур. Но чтобы быстро и легко оформить покупку недвижимости в Канаде обычно принято пользоваться услугами адвоката, который ускоряет процесс подписания всех документов и официального оформления сделки.

Перед покупкой обязательной процедурой является проведение технической инспекции объекта, позволяющей проверить соответствие принятым стандартам, а также выявить недостатки и дефекты.

Чтобы сэкономить, лучше всего покупать квартиру в Канаде в новостройке на стадии застройки. Кроме того, что в таком случае можно приобрести жильё по цене ниже рыночной стоимости, так это ещё и наиболее безопасная сделка. На этапе застройки депозит находится не у застройщика, а у юриста, который будет впоследствии оформлять договор о покупке, и пока у вас не будет ключа от квартиры, застройщик не получит деньги за квартиру. Для иностранцев депозит до окончания стройки составляет 35% от полной стоимости.

Особенности ценовой политики

Цены на недвижимость в Канаде зависят от региона. Одним из наиболее дорогих городов считается Ванкувер в силу своего удачного климатического расположения. Для сравнения: можно купить дом в Оттаве по цене в два раз меньше, чем на аналогичное здание в Ванкувере. В Торонто можно найти удачные варианты недвижимости на любой бюджет, начиная от квартир в бюджетных кондоминиумах и заканчивая элитными коттеджами и виллами вблизи озера.

Среди жилой недвижимости наибольшим спросом пользуются частные дома. Не менее популярный вариант – половина дома. Если точнее, то так называют недвижимость, состоящую из двух отдельно стоящих домов, обладающих общей стеной. Квартиры в Канаде пользуются наименьшим спросом среди покупателей.



0 комментариев


Рекомендуемые комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×