Перейти к содержимому

Геула's блог

  • записи
    54
  • комментариев
    58
  • просмотр
    7 731

Как правильно торговаться: вы продавец

Геула

1 315 просмотров

blog-0455043001442411978.jpgТорг при продаже квартиры нужен и обязателен, независимо от характеристик продаваемого объекта. Нужен, поскольку возможность купить дешевле всегда привлекает покупателей. Даже если квартира очень хороша и продается срочно, поторговаться все равно уместно, конечно, если покупатель торгуется. А встретить такого, который даже не спросит о возможной скидке, прежде чем взять паузу на размышления, почти невозможно. Поэтому, выставляя квартиру на продажу, нужно заранее подготовиться к торгу.

Предпродажная подготовка, необходимая для успешного торга:

  • Оценка квартиры. Неверно определенная цена всегда значительно увеличивает время продажи. Для будущего торга нужно сделать лишь небольшую наценку, которая в ходе продажи исполнит роль комплементарной скидки-завлекаловки.

  • Устранение очевидных недостатков объекта, которые, как правило, обязывают делать скидку. Если ремонт нецелесообразен, то нужно либо заранее спланировать сумму, которую придется сбросить, либо подготовиться к обоснованию цену. В последнем случае нужно будет с цифрами и фактами в руках доказать покупателю, что все недостатки уже учтены в стоимости жилья.

  • Подготовка аргументов для торга. Все преимущества продаваемого жилища следует заранее обдумать, возможно, записать и даже проговорить перед зеркалом. Хотя лучше, конечно, привлечь агента, если нет опыта продаж.

Теперь можно приступать к продаже. Правила торга для продавца следующие:

  • Никогда не торгуемся по телефону. Только при осмотре.

  • Обосновываем цену. Расскажите подробно покупателю о преимуществах квартиры, как об очевидных, так и о вероятных, т.е. тех характеристиках, которые могут пригодиться при определенных обстоятельствах. К примеру, окна во двор – значит тишина в доме, возможность наблюдать за подрастающим ребенком на детской площадке, возможность ненадолго оставить машину у подъезда под присмотром (не нужно ставить на стоянку или в гараж на короткий промежуток времени).

  • Активно торгуемся. Не стесняйтесь, когда покупатель настаивает на значительной скидке. Настройтесь на то, что ваша цена обоснована, а не надумана. Даже если торг происходит на «рынке покупателя», где квартир на продаже много, а спрос невелик, торгуйтесь с аргументами в руках. Не уступайте просто так. Настаивайте на обосновании претензий на крупную скидку. Можно прямо спросить о том, что именно не понравилось, отчего хотят получить такую скидку. Торгуйтесь. Если говорят, что квартира находится в удалении от станции метро или остановки, то напомните, что жилье в тихом дворике, вдалеке от шумной магистрали, имеет свои преимущества.

  • Соблазняем скидкой, если вы заметили, что квартира понравилась визитеру, но у него остались сомнения, то уместно немного сбросить цену. Это расположит клиента. Даже 20 тысяч скидки способны подтолкнуть покупателя к положительному решению.

Если клиент ведет себя агрессивно, критикует все и всем недоволен, а на контакт не идет, то не стоит расстраиваться и опускать руки. В этом случае лучше всего рассказать о достоинствах квартиры и предложить капризному визитеру подумать и не торопиться с выбором. Проще говоря, значит это не ваш клиент.



0 комментариев


Рекомендуемые комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×