Перейти к содержимому

Геула's блог

  • записи
    54
  • комментариев
    58
  • просмотров
    7 749

Стоит ли вкладывать в кризис в недвижимость

Геула

423 просмотра

blog-0669727001439570465.jpgВложение денег в недвижимость всегда считалось хорошей инвестицией. Кризис заставил задуматься, стоит ли по-прежнему инвестировать средства в жилье.

Эксперты однозначно дают положительный ответ, но ставят ряд условий, которые инвестор должен соблюсти, чтобы получить прибыль, а не убыток. Такой прогноз немного запутывает. Но в то же время он расшифровывается довольно просто: кризис – это время, когда рынок меняется до неузнаваемости. Кто-то наращивает свою долю и становится новым лидером, а кто-то уходит в небытие. Внимательный инвестор, имеющий управлять страхом и обуздывать жадность, сможет только выиграть от этого.

Правила здесь просты. Чтобы понять их, достаточно вспомнить старую истину:

Психология обманщика = Психология обманутого.

Если помнить это простое правило, и не рисковать чрезмерно, то кризис никак не помешает инвестициям. В недвижимость стоит вкладывать и сегодня.

Время покупать иностранную недвижимость

Отдельной темой являются вложения в иностранную недвижимость. Которая сейчас особенно привлекательна. Прежде всего, покупка жилья за рубежом – это возможность диверсифицировать вложения. Покупка и последующая сдача в аренду европейской недвижимости позволит ежегодно получать доход в валюте (евро или доллар), что, безусловно, выгодно.

zarub.jpg

Из статистических данных мы тем временем можем увидеть следующую картину. Число сделок, которые совершили россияне с иностранной недвижимостью, упало на 25%. В то же время все чаще жители страны и особенно Москвы и области стали приобретать жилую недвижимость за рубежом для переезда на ПМЖ. Но пока число сделок текущего года заметно отстает от года 2014. Впрочем, это можно объяснить естественными причинами. Переезд на ПМЖ в другую страну гораздо более сложная операция, чем просто покупка дома или квартиры за рубежом. Здесь нужна не одна неделя или месяц на подготовку и принятие решения.

Наиболее привлекательными сегодня являются следующие направления:

  • США. Недвижимость в стране дорогая, но при возможности приобретать ее стоит. «Оплот демократии» по-прежнему предлагает неплохие условия специалистам и предпринимателям для адаптации и развития.

  • Германия. Здесь можно приобретать как жилую, так и коммерческую недвижимость. Уже за 2,5 млн. евро можно купить неплохой объект бизнес-назначения для сдачи в аренду.

  • Традиционно пользуется спросом Канада, которая также предоставляет возможности для адаптации иммигрантам.

  • Страны Балтии, начиная с Литвы, Латвии, Эстонии. Здесь недвижимость обойдется дешевле всего. Цены м2 практически такие же, как в России, но номинированы в евро.

Следует отметить введение новых налогов для владельцев недвижимости в Британии. Отчего число соотечественников, желающих покупать жилье в этой стране, существенно сократилось.



2 комментария


Рекомендуемые комментарии

Что смутило? Желание эмигрировать? Это, наверное, отдельная тема, но очевидно, что страшилки о запрете хождения доллара, а также регулярные вбросы о введении фиксированного курса, пугают. Это ли не повод перебросить семью с деньгами в зону безопасности!? Лично я, располагая некой суммой, рассматривала все варианты). И знаю, что люди с бОльшими деньгами делали то же самое.

А касательно девирсификации, да, тут могут быть варианты. В Москве и области сейчас такие цены, что есть над чем поразмышлять).

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×