Перейти к содержимому
  • записи
    43
  • комментариев
    9
  • просмотров
    18 109

Недвижимость Черногории и Хорватии: что лучше выбрать

blog-0945956001437685131.jpgРассматривая наиболее удачные варианты покупки недвижимости за рубежом, многие россияне останавливают свой выбор на двух наиболее привлекательных в силу ряда факторов европейских странах – Черногории и Хорватии. Эти страны, прежде входящие в состав Югославии, а теперь являющиеся независимыми государствами, обладают общей историей и рядом привлекательных для жизни факторов, поэтому иногда сложно решить, выгодно ли купить недвижимость в Черногории или всё же стоит отдать предпочтение её соседке – Хорватии. Вот несколько особенностей каждой из этих стран, которые с учётом ваших личных предпочтений позволят сделать верный выбор.

Плюсы и минусы двух балканских стран

Цены на жильё в Черногории приятно радуют по сравнению с хорватской недвижимостью. Если сравнивать наиболее перспективные курорты этих стран – Дубровник и Котор, то разница в ценах на недвижимость существенно ощутима, причём в пользу Черногории. Кроме того, в этой стране меньше расходы на оформление покупки согласно законодательству, здесь проще получить кредит иностранцу на приобретение недвижимости и лучше уровень жизни.

Для оформления покупки недвижимости в Хорватии иностранцам требуется оформлять на своё имя компанию и осуществлять покупку от юридического лица, тогда как в Черногории не существует таких сложностей, и зарубежные инвесторы наравне с гражданами этой страны могут приобретать жильё как физические лица. По этой же причине проще получить кредит на жильё в Черногории. В Хорватии кредиты выдаются лишь иностранным фирмам, приносящим доход, а ведь, как правило, для покупки оформляются компании-однодневки, что усложняет вероятность положительного результата запроса на получение ипотеки.

В плане же туристической привлекательности Хорватия считается более перспективной по сравнению с Черногорией. Поэтому, если рассматривать вариант покупки коммерческой недвижимости в Европе, то лучше первый вариант.

Правительство Черногории более лояльно настроено к инвесторам из России, чем входящая в ЕС Хорватия. В целом же, население обеих стран относится лояльно к русским, и в каждом из государств можно повстречать немало соотечественников, что существенно упрощает процесс адаптации к новой среде проживания.

Большинство покупателей чаще склоняются к покупке недвижимости в Черногории не только из-за цен, но и в силу религиозных особенностей. В этой стране преобладают православные традиции, тогда как в Хорватии большая часть населения – католики. Поэтому преобладающая доля иностранных инвесторов в недвижимость Хорватии – выходцы из стран Западной Европы, с которыми хорваты более, чем с россиянами, склонны заключать сделки купли-продажи.



1 комментарий


Рекомендуемые комментарии

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×