Перейти к содержимому

sent26's блог

  • записей
    18
  • комментариев
    0
  • просмотр
    4 741

От: Курортный сезон в Болгарии

sent26

831 просмотр

Даже в ситуации кризиса Болгария остается популярным направлением для отдыха, особенно для семей с детьми. Да, предлагаемый сервис несколько уступает турецкому, но мягкий и целебный климат Чёрного моря перевешивает чашу весов в сторону Болгарии. Но курортный сезон в Болгарии имеет свои особенности, о которых может умалчивать туроператор, но о которых стоит знать.

Итак, из своего многолетнего опыта проживания на болгарском черноморье.

Начинается курортный сезон в мае.

Месяц делится на две части: подготовка к сезону и его открытие. Причем первое касается только владельцев отелей, а вторая часть тех, кто едет просто подышать морем.

Дело в том, что в мае температура воды в море еще только 16-18 градусов, а температура воздуха выше 20 градусов. То есть еще достаточно прохладно для нормального купания в море, но вполне достаточно для окунания, если вдруг умудритесь перегреться на солнышке.

Июнь в Болгарии самый непредсказуемый месяц!

Даже сами болгары называют тех, кто приезжает на отдых в июне ловцами удачи. Если о первой декаде июня еще можно говорить примерно в тех же красках, что и о конце мая, то с 15-16 июня в Болгарии может наступить настоящее лето с +27 днем и вода прогревается до 22-23 градусов. Но может быть и по-другому - небо на пару дней затянут тучи, начнется дождь. Интересно, что эти два сценария имеют свойство чередоваться и то, что сегодня идет дождь, не обязательно будет означать, что завтра будет прохладно.

Как правило, с 19 – 22 июня на болгарском черноморье наступает хорошая погода!

Это идеальное время для отдыха с малышами, которым еще трудно переносить жару, да и купание в море не так важно. К сожалению, цены на отели начинают свой подъем к пику в это же время, но они все еще ниже, чем в июле и августе.

Последняя неделя июня - отличный получить хорошую цену на отдых в сочетании с идеальной погодой. В это время температура воздуха может доходить до +29, а воды в море до +24.

Но есть одно важное «но» - в июне в Черном море часто происходит обмен воды, так что если +24 С неожиданно сменится на + 20 С и красный флаг на спасательных вышках - не удивляйтесь.

Но есть и хорошие новости для тех, кто все-таки решился ехать в Болгарию в июне с детьми – огромное количество клубники и черешни!

Пик сезона в Болгарии приходится на вторую неделю июля – до конца второй декады августа. В это время в Болгарии стоит шикарная погода с дневной температурой в 28-32 С, а вода в море прогревается до 26 градусов тепла. Осадков в этом время практически нет, а гостиницы (в некризисный сезон) заполнены на 100%.

Всегда стоит задуматься об организации отдыха заранее, особенно если планируете посетить Болгарию в июле – августе.

Спрос на отдых в Болгарии в пик курортного сезона велик по нескольким причинам: это направленность Болгарии на семейный отдых и щадящие погодные условия. Всё-таки отдыхать в 29 С градусов в июле и иметь возможность ощутить прохладу июльским вечером куда приятнее, чем находится в круглосуточной сауне Турции или Греции в это же время. Кроме того Болгария очень облюбована пожилыми туристами из Германии для которых тут созданы идеальные условия в плане цена/качество сервиса/климат.

Курортный сезон в Болгарии заканчивается в начале сентября (учебный год в Болгарии начинается 15 сентября).

Жара начинает спадать после 20 августа и до первых чисел сентября у вас будут просто идеальные условия для отдыха с детьми от 2 до 6 лет.

Днем температура воздуха в конце августа может достигать 30-32 градусов, но это происходит когда солнце в зените, в отеле обеденное время. Утром и после обеда на пляже будут отличные условия для плавания в море и загара. Вода в Черном море в конце августа на болгарском побережье прогревается до 24-26 градусов, что несомненно обрадует ваших детей да и вас самих.

Вплоть до последних чисел августа цены в отелях, гостевых домах и апарткомплексах держаться на довольно высоком уровне, а потому о скидке (если она возможна) стоит позаботься заранее.

Бархатный сезон в Болгарии длится недолго – всего три первые недели сентября. В это время температура воздуха падает до 24-27 градусов, а вечером уже может пригодиться кофточка или ветровка. Температура моря в начале сентября весьма комфортна для купания и удерживается в районе 23-24 С.

Вторая неделя сентября еще может напоминать август, но может быть и ближе к сентябрьской погоде. По крайней мере, не стоит рассчитывать, на то, что в сентябре в Болгарии Вас будет ждать палящее солнце, скорее всего парочку хмурых и пасмурных деньков вы наверняка застанете

Цены на проживание падают уже после 2-3 сентября, т.к. все семейные туристы уже поспешили вернуться домой.

Стоит иметь в виду, что вся туристическая инфраструктура (водные развления, парки атракционов в городах, анимация в некоторых отелях) начинает сворачиваться с первых чисел сентября. Поэтому если едете в Болгарию в сентябре рассчитывайте в большей степени на себя самого и постарайтесь нацелиться на восстановление энергетических сил организма.

Окончательно заканчивается сезон в Болгарии примерно после 23 сентября, температура воздуха опускается до 20-25 градусов и вечером становится прохладно. Вода в море, правда, будет еще в пределах 20-24 градусов вплоть до октября, но о теплом песке и спасателях на пляже можно уже забыть. Зато цены на отели будут очень привлекательными и выгодными для тех, кто умеет ценить морской воздух и спокойный отдых за книжкой, посещение спа-процедур и все это за уместные деньги.

Рекомендации туристам.

По моему мнению, лучшее время для отдыха в Болгарии, когда можно чуть-чуть сэкономить, но не прогадать с погодой - это отрезки с 25-27 июня по 6-8 июля, и с 23-24 августа по 3-4 сентября (предпочтительнее). Можно отдыхать в Болгарии и в середине июня и в первой половине сентября, но в таком случае нужно быть готовым к тому, что погода иногда может огорчать.

Ну, а пик сезона в Болгарии отдыхать одно удовольствие, за которое нужно платить соответствующую цену.

Источник: Курортный сезон в Болгарии



0 комментариев


Рекомендуемые комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×