Перейти к содержимому
  • записи
    43
  • комментариев
    9
  • просмотров
    18 418

Недвижимость Тосканы: выгодные инвестиции в Италии

blog-0011233001434704296.jpgТоскана – популярный (в особенности среди россиян) регион Италии, где можно приобрести престижную элитную недвижимость. Роскошная инфраструктура и изумительная природа издавна привлекали в эти края иностранных инвесторов. В силу такой популярности цены здесь не ниже, чем на недвижимость Рима, но при этом и перспектив для окупаемости таких инвестиций немало, ведь этот регион пользуется повышенным туристическим спросом.

Элитная недвижимость в духе Ренессанса

Тоскана – западно-центральная часть Италии, считающаяся наиболее престижным и в то же время самым популярным среди туристов регионом этой европейской страны. Делать выбор в пользу покупки недвижимости Тосканы – значит приобретать престижное элитное жильё. Здесь творили выдающиеся деятели искусства эпохи Возрождения, поэтому архитектурные традиции этого итальянского региона наиболее яркие, а каждое здание можно смело назвать истинным шедевром, что лишь добавляет ценности недвижимости региона. В особенности влияние многовековых культурных традиций заметно во Флоренции – самом популярном среди россиян городе этого региона Италии. Старинные замки и виллы во Флоренции позволяют и впрямь ощутить себя в эпохе Возрождения.

Недвижимость севера и юга Тосканы

В северной части Тосканы преобладают приморские курорты, где покупка виллы – один из лучших вариантов для зарубежных инвестиций в недвижимость Италии. Виареджо и Форте-дей-Марми – одни из наиболее престижных городов на севере Тосканы, в которых преобладает русскоязычный сервис, причём второй курорт считается местом отдыха знаменитостей. Курорты на юге Тосканы пользуются меньшим спросом среди туристов, поэтому покупка недвижимости здесь может рассматриваться лишь как вариант собственного жилья или же вероятной последующей его перепродажи.

Предпочтения инвесторов

В Тоскане можно приобрести элитные виллы на морском побережье и в то же время здесь же можно найти не менее привлекательные, но мало в чём уступающие по своей цене старинные виллы в сельской местности с типичными тосканскими пейзажами. Недвижимость в небольших городках Тосканы также находит своих почитателей, тем более, если учесть, что многие из таких уголков Италии нередко становятся центрами проведения колоритных национальных фестивалей и популярны среди туристов. Во Флоренции особым спросом пользуются виллы и малогабаритные квартиры, но обычно ремонт в них бывает настолько затратным, что проще ориентироваться на более дорогостоящие апартаменты. В целом, в крупных центрах региона наиболее востребованы апартаменты, на побережье местных курортов повышенным спросом пользуются виллы, а в небольших городках и сельской местности Тосканы наиболее популярны бюджетные таунхаусы.

Покупка недвижимости в Тоскане не представляет особой сложности для иностранцев, ведь итальянское законодательство не требует от резидентов открытия собственной фирмы и даже предоставляет им кредит на приобретение жилья (до 70% от его стоимости) в Италии. Цены на недвижимость Тосканы высоки, но привлекательность этого региона позволяет делать здесь успешные инвестиции с возможностью окупаемости затрат, что даже при экономическом кризисе не приводит к уменьшению спроса на жильё в городах этого региона Италии.



0 комментариев


Рекомендуемые комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×