Перейти к содержимому

блог Марии

  • записи
    62
  • комментариев
    126
  • просмотров
    28 016

Ипотека и развод. Невыдуманная история

Мария

367 просмотров

Новую статью-совет мы решили озаглавить так "жила-была семейная пара счастливо, да не долго, а ипотеку взять успела"...

Итак, сегодня поговорим о том, о чем не думают 90% семейных пар при согласования ипотеки.

- Привет, помоги, мы решили, что хватит арендовать квартиру и платить чужому дяде, хотим ипотеку с Колей (Мишей, Петей и т.д.) взять...

Такой разговор специалисты Агентон слышат каждую неделю. Молодые семьи среднего достатка, чья работа хоть чуточку представляется стабильной, а зарплата "белой", бегут в банк за ипотечным кредитом.

В этот счастливый для молодой семьи момент мало кто думает, что 40% семей разводятся. Между тем чаще всего бракоразводный процесс как правило приплывает в тупик с названием "раздел имущества".

Конечно же все слышали о том, что имущество, нажитое в браке делится пополам. Но мало кто слышал, что долги, набранные в браке, тоже делятся пополам.

Более того, когда собирают наличные на первый взнос, мало кто фиксирует сколько вложила каждая сторона в письменном виде. Но как только доходит до раздела имущества сразу вспоминают, кто сколько давал, при том, что "словесное бла бла бла" судом не принимается.

И конечно же, мало кто слышал, что деньги, подаренные родственниками мужа или жены, не признаются совместно нажитым благом.

Что получается, ей папа дал 2 миллиона, ему родители дали 1 млн., остальное по ипотечной программе. У него зарплата 100 тысяч, у нее - 50. Начинают разводится и тут начинается ад.

Теперь самое интересное, юристы Агентон опросили в свое время более 10 банков, юридические отделы. Внимание! Банки не знают как переоформлять квартиру, если люди разводятся. По сути банки должны требовать до выдачи ипотечного кредита заключение брачного соглашения, но(!) не делают этого. Каждый раз ситуация с такой квартирой - детективная история.

Что нужно делать? Брачное соглашение только звучит громко, по сути это простое согласие о разделе имущества в случае развода. Всего лишь надо описать кто сколько вносил и как будут делить, заверив это согласие нотариально. Все! Это простая процедура.

Живите долго и счастливо, но думайте головой.

С.Смирнов http://agenton.ru



0 комментариев


Рекомендуемые комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×