Перейти к содержимому

Блог Марии

  • записей
    55
  • комментариев
    25
  • просмотров
    10 836

Почему ваша квартира не продается?

Сафронова Мария

983 просмотра

Как правило, подавляющее большинство собственников, решивших заняться самостоятельной продажей квартиры, завышают ее стоимость. Это нормально, но приводит к тому, что в обозначенные самим же сроки продажи, собственник катастрофически не укладывается.

ПОЧЕМУ ВАША КВАРТИРА НЕ ПРОДАЕТСЯ?

На самом деле, причины довольно понятны – не правильно определена цена, агент не уделяет достаточно времени для продажи квартиры, не достаточно профессионален, не составлен план продажи.

Разберем все эти моменты по порядку.

Правильное определение цены - крайне важный элемент продажи на сегодняшнем рынке. Несколько лет назад, когда цены на недвижимость постоянно росли, даже если в начале продажи цена была завышена, через короткое время рынок «догонял» цену квартиры, и такая квартира благополучно продавалась.

Последнее время на рынке недвижимости ситуация другая, из за ряда причин,сложившихся в стране. На рынке типового жилья преобладают продажи квартир эконом-класса и сегодня завышение цены, зачастую даже на несколько десятков или сотен тысяч рублей, критично для продажи.

Квартиру по завышенной цене мало того что не возьмут, так еще и впоследствии такую квартиру придется продать дешевле.

Соответственно, правильно оценить типовую квартиру для профессионала не представляет большой сложности; предполагается, что агент, продающий вашу квартиру, до этого провел уже не одну сделку с недвижимостью, видел достаточное количество подобных вашей квартир и представляет предпочтения потенциальных покупателей, такой агент сразу обратит внимание на то, что покупателям понравится, а что отпугнет.

Не стоит забывать от том, что сегодня подавляющее большинство сделок - это сделки по продаже своей квартиры, комнаты, и покупке другого объекта, в такой сделке также важно правильно оценить объект, который будете приобретать вы.

Если руководствоваться только информацией в каталоге и интернете, можно не учесть, что объекты там выставлены часто по завышенным ценам. И если посчитать деньги, которые вы получите от продажи своей квартиры, вашу доплату (при наличии), то окажется, что денег на квартиру не хватает, и вывод обычно у большинства один – значит, надо свою квартиру продать дороже. Дальше получается замкнутый круг: дорого мою квартиру никто не берет, а если продам дешевле, то на квартиру, нужную мне, денег не хватит. Конечно, это не безвыходная ситуация. Грамотный агент подскажет, за сколько вам реально можно продать свою квартиру, за сколько можно купить квартиру себе.

Почему важно назначать правильную цену

График 1 «Риски переоценки объекта» показывает, что выставляя объект по завышенной цене (например, цена квартиры,установленная продавцом 12 млн.руб., среднерыночная цена 10-10,5 млн.руб.), экспозиция на рынке затягивается, а, как показывает практика, чем больше продается квартира - тем дешевле будет продана (например, 9,5 млн.руб.).

График 1 «Риски переоценки объекта»

blogentry-1694-0-44865800-1425754586_thu

Переоценка объекта ведет:

1. К плохому спросу покупателей (да, смотрят, но не покупают);

2. К потери времени;

3. К потери денег;

4. К вынужденному снижению цены;

5. К вынужденной продаже "первому встречному" покупателю.



0 комментариев


Рекомендуемые комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×