Перейти к содержимому

Aulus Блог

  • записей
    10
  • комментариев
    0
  • просмотров
    3 420

Нетороплюси

Есть такая поговорка: "Поспешишь - людей насмешишь". Она не всегда относится к аренде.

Хочу поговорить сегодня про часто слышимые нами слова: "Вы знаете, я не тороплюсь, пусть еще повесит в рекламе, а вдруг снимут за 39, а не за 33-35 реальные".

Вдруг бывает редко господа, очень редко. Так часто говорят люди сдающие жилье впервые или те, кто не видит очевидного убытка от простоя квартиры. Господа, вы вообще зачем квартиру сдавать решили? Пусть вообще стоит тогда.

А если денег заработать - читайте дальше.

Итак. Первое и главное ЧЕМ ДОЛЬШЕ КВАРТИРА БОЛТАЕТСЯ В РЕКЛАМЕ, тем тяжелей ее сдать. Она "замыливается". Люди видят, что квартира уже месяц болтается и не понимают, почему еще не сдана. Половина потенциальных клиентов проходит мимо, подозревая чернуху. Просто не позвонят уже.

Второе, не менее важное. Вы считали СКОЛЬКО стоит ОДИН день простоя вашей квартиры? Даже эконом за 30 000? Да, именно 1 000 р у б л е й. Представьте себе, что вставая каждое утро, вы выбрасываете 1 000 рублей в окно. Представили?

А ВЕДЬ ИМЕННО ЭТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ СО СВОИМ "Я НЕ ТОРОПЛЮСЬ". Это бизнес, тут нужно работать на опережение!

Третье важное очень! Когда вашу квартиру агент выставляет в рекламу, на нее ДОЛЖНЫ прийти ВСЕ кто ищет подобные варианты сейчас. И если Вы не сдали сходу, за 1-3 дня, это значит:

А) Агент плохо работает.

Б) Вы задрали цену и (или) условия проживания не удовлетворяют вашу ЦА.

ВСЕ.

Исключения бывают, но этим они и подтверждают правило. Поэтому если агент сдал квартиру быстро, это не значит - дешево, хотя и так бывает, что уж греха таить. Это скорее значит он сдал правильно. Ибо дальше, вам прийдется висеть в рекламе и принимать звонки уже от клиентов, которые постепенно приходят на рынок. Их меньше, чем тех, кто уже есть зачастую.

Четвертое и наиважнейшее. Задрав цену, условия или еще что выше, чем рынок может вам дать, вы оказываетесь в зоне риска. Вам прийдется с улыбкой на лице пускать к себе любого, кого заинтересует ваше предложение. А я считаю что выбирать должен собственник. Так как речь идет о миллионных рисках для него. А чтобы был выбор арендаторов, что нужно сделать? Правильно! Совместить свои желания с возможностями рынка.

Пятое. Сейчас время играет против "янетороплюсей", еще и потому, что рынок падает. Верю что небудет кризиса, но цены могут понемногу проседать, так что задумайтесь. Доллар растет, клиенты беднеют, снимать дорого не могут. Предложение растет, спрос падает. Цены падают. Коммерческая, загородная, вторичка, новострой уже проседают. Теперь очередь аренды. Бо коль офис закрылся, сотрудников уволили, то и квартиры освободятся. А вы неторопитесь, сдавайте за 50 то, чему уже сейчас цена МАКСИМУМ 45. А через месяц может быть 40.

ВСЕ ВЫШЕНАПИСАННОЕ ВЕРНО ТОЛЬКО ПРИ ПРАВИЛЬНОЙ РАБОТЕ С ОБЪЕКТОМ.

Да и весь наш замечательный форум!

Удачи и Успеха. С Богом в добрый путь! ab.gif

С ув. Александр. Заметки не теоретика, но практика.



0 комментариев


Рекомендуемые комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×