Перейти к содержимому

AUTOfetish

  • записи
    4
  • комментарий
    1
  • просмотра
    2 784

Есть такая тенденция

АгенТТ

972 просмотра

Помню, в теперь уже далеком 2001-м, у меня была вредная такая привычка, но не подумайте ничего плохого, нет я не качал ногой, не подергивал бровью и даже не "цикал" )) Я, всего-навсего рисовал автомобили в профиль на обычном листке в клетку. Сначала пытался срисовывать автомобили именитых марок, но поял, что на листке в клетку они просто ужасны, не представляю каково видеть конечные чертежи инженерам, они же вызывают приступ меланхолии и желание напиться.

Поэтому выводил пером чернильным, с шариком, настоящие концепты, для тех кто далек от этой темы - концепт или прототип на бумаге это нечто на больших колесах с кузовом который эти колеса почти проглатывает, как в фильме Я-робот, и кажется, что если этот авто и поедет, то явно на самом кузове, а не на чем полагается.

И как любой мало-мальски уважающий себя юнец, я захотел придумать, что-то свое, всегда так делал, мне проще было придумать новую игру с мячом и набором сервиза, чем идти играть в давно известный скучный футбол. То исполненное чудо не было похоже на раскрепощенный прототип, глядя на него даже можно было представить, что ОНО может ездить и колеса были круглые. Короткие свесы кузова, высокий клиренс и сутулая осанка с игриво торчащим хвостиком, все вкупе вызывало улыбку и некоторый восторг, потому, как мысленно представлял, как она органично смотрится в городе и может рьяно выбраться за его пределы.

Так к чему все это? - на дворе 2001 год в умах неотпрявших от "советов" существовало два типа машин- седан и Волга, как показатель власти и богатства, да были и "Паджерики", "Бумеры", "Чиры", но все про "лихих", да и чуть раньше это было, но не суть. В голове вертелась одна мысль "вот бы-да-ка бы" ожил мой проджект в сердцах именитых автопроизводителях.

Чудеса случаются- в 2008-м году появляется первый сутулый красавец, с "тем самым" хвостиком, в том, что это будет БМВ, не знаю как у вас, дорогой читатель, но у меня сомнений не было. Да, если всмотреться, то это тот самый - из 2001-го - только слегка подросший, вытянувшийся и, как полагается, обросший жирком, зверь. Дело сделано.

Перенесемся в наше время на дворе 20-ть 15-ть год. И их уже целый выводок: BMW X6, Porsche Cayenne - это давно известные или, по крайней мере, давно показанные, с "поджатым хвостом". И тенденция такова, относительно небольшой кузов, высоко поднятый над землей со стремительным нравом - вот, что нужно человеку. А чтобы приблизить их к моему рисунку их посадили на диету, что привело их к миниатюрности. BMW X4, Porsche Macan, а Мерседес просто разрывает GLA, GLE, GLS. Bentley Bentayga, Spyker d12

x6-bmw.jpg

BMW-X6-2015-black.jpg

bmw-x4-allein-auf-weiter-spur.jpg

mercedes-concept-coupe-suv-05-dm-700px.jpg

Bentley-EXP_9_F_Concept_2012_1600x1200_wallpaper_01.jpg

2006-spyker-d12-peking-to-paris.jpg

S1-Une-VW-Touareg-CC-dans-les-tuyaux-268456.jpg



0 комментариев


Рекомендуемые комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×