Перейти к содержимому
  • записи
    43
  • комментариев
    9
  • просмотров
    18 418

Недвижимость ЮАР: рай не только в шалаше

blog-0934907001417808606.jpgКогда речь идёт про недвижимость за рубежом в экзотических странах, то чаще интерес проявляется к покупке жилья в Индонезии и Таиланде, а если и упоминается африканский континент, то исключительно при рассмотрении вариантов в Северной Африке. Тем не менее, недвижимость в ЮАР способна составить отличную конкуренцию и более развитым странам Юго-Восточной Азии, и тому же Марокко.

Привлекательность ЮАР для покупки недвижимости

1. Развитая экономика и туризм

ЮАР - одна из наиболее экономически развитых и в то же время особо привлекательных для туристов стран африканского континента. Она хороша и для отдыха, и для жизни. По престижности недвижимости ЮАР фактически не уступает таким перспективным европейским направлениям как Италия, Франция и Испания. Элитная недвижимость Южной Африки по достоинству оценена многими звёздами спортивного мира и шоу-бизнеса, которые уже успели приобрести здесь свой личный уголок рая. Покупка недвижимости в ЮАР пользуется особой популярностью среди европейцев, жителей Израиля и США.

2. Чудесный климат

Уникальный климат – существенный плюс для проявления интереса к покупке недвижимости в ЮАР. По сравнению с иными странами Африки здесь даже летом не особо жарко, а вот зимой приятно радует отсутствие минусовых температур, за исключением разве Драконовых гор, но и это скорее плюс, чем минус, ведь не нужно искать отличный горнолыжный курорт – всё рядом! Дополняет все эти климатические преимущества и окружающая города ЮАР живописная природа.

3. Разнообразие вариантов жилья

Самобытная культура жителей ЮАР нашла отражение и в архитектуре. Поэтому среди вариантов недвижимости в ЮАР можно легко присмотреть и отличные апартаменты в современных новостройках-небоскрёбах, и уютные домики на вторичном рынке, и роскошные старинные виллы в колониальном стиле. Существенный плюс ещё и в прекрасном, как для африканских стран, соотношении цены и качества. Правда, тенденции к увеличению цен на наиболее престижных курортах ЮАР с каждым годом всё более ощутимы.

4. Простота оформления покупки

Местное законодательство не предусматривает никаких ограничений на приобретение недвижимости иностранцами, за исключением оформления объекта покупки как нерезидентского. Можно приобрести в ЮАР и дом, и коммерческую недвижимость, и приглянувшийся земельный участок. Вот только никаких преимуществ для получения визы и вида на жительства такая покупка не даёт.

Популярная недвижимость ЮАР

Наиболее востребованный вариант – частные дома. Можно найти варианты как в непосредственной близости от океана, так и удалённые от побережья. Нередко такие дома оснащены бассейном, подвалом и гаражом или, как минимум, парковкой для авто.

При желании найти удалённый от цивилизации вариант жилья можно рассмотреть предлагаемые объекты недвижимости в пригородах, расположенных в окружении гор. В таких случаях дом может быть расположен по соседству с виноградниками, которыми так славится ЮАР, или же с живописным озером.

В особенности популярна недвижимость в Кейптауне и Порт-Элизабет. Наиболее дорогие дома и виллы на побережье. Если вы желаете подыскать варианты подешевле, то стоит рассмотреть недвижимость Йоханнесбурга (здесь особо популярны современные небоскрёбы) или Претории, где цены менее кусаются. В столице ЮАР в особенности выгодно и приобретение коммерческой недвижимости, если вы собираетесь заняться бизнесом в этой стране, ведь это центр деловой жизни в Южной Африке.



0 комментариев


Рекомендуемые комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×