Перейти к содержимому

JS Blog

  • записи
    2
  • комментарий
    1
  • просмотров
    2 028

ЖК Москвы выходящие на рынок в 2015 году

John Smith

1 027 просмотров

Проекты классов «эконом» и «комфорт»:

В сегменте массового жилья класса заявлены 20 проектов. Но в списке есть комплексы, которых рынок ждёт не первый год, например «Варшавские огни» (204 тыс. кв. метров на Варшавском шоссе, проект группы ПИК) и те, площадка под которые куплена только в этом году.

В частности, группа «Пионер» приобрела под жилую застройку территорию Московского зеркального комбината площадью более 200 тыс. кв. метров.

У питерского застройщика ЛСР на будущий год запланирована застройка двух промзон – НПО «Взлёт» и начало освоения огромной территории (65 гектаров) га ЗиЛе.

На территории завода «Москвич» на Волгоградском проспекте, «Метрополь» начнёт строительство более 320 тыс. кв. метров. жилья.

Сравнимый по масштабу застройки с ЗиЛом (650 тыс. кв. метров) проект разрабатывает «НДВ-Недвижимость» на Салтыковской улице (10 монолитных домов в Новокосино).

Рынок также ждёт: многофункциональный комплекс от «Кроста» на улице Адмирала Макарова (84 тыс. кв. метров), жилой дом от «Афина ЛТД» на Никитинской улице (15 тыс. кв. метров), проект УНР на улице Матросская Тишина (15 тыс. кв. метров), дом от «Эталон-Инвеста» на проспекте Буденного (территория автокомбината №2), от МИЦ на Островитянова (25 тыс. кв. метров), «Мортона» на Красноказарменной (170 тыс. кв. метров), «Интеко» в районе Минской улицы (295 тыс. кв. метров), «Лидер-Инвеста» в 1-ом Нагатинском проезде (27 тыс. кв. метров), «Ферро-Строя» на 3-ей Парковой (47 тыс. кв. метров), «Мосметростроя» на улице Петра Алексееева (89 тыс. кв. метров), «Монолит Недвижимости» на Ореховом Бульваре (60 тыс. кв. метров). Два проекта в работе у Capital Group: в Шмитовском проезде, рядом с Москва-Сити (350 тыс. кв. метров) и в Митино, на территории «Птицефабрики «Красногорская» (более 650 тыс. кв. метров). У «Кортроса» в разработке площадка (9 гектар) на Сельскохозяйственной улице, где планируется построить комплекс современных жилых (в том числе апартаментов) и офисных зданий, с подземной автостоянкой.

Строительство будет идти параллельно с реконструкцией стадиона к чемпионату мира 2018 года.

Это в плане, если не будет серьёзных потрясений для экономики, вполне возможно, что планы претворятся в жизнь.

Жилые комплексы классов «премиум» и «бизнес»:

От компании «Гута»: Вторая Звенигородская - бизнес-класс и Большой Ордынский переулок - элитный дом. Первый на участке 7,6 га. Общая площадь застройки 123 тыс. кв. метров, из них 97 тыс. кв. метров. – жильё. Второй участок почти в десять раз меньше (0,74 гектара), на нём планируется построить 17 тыс. кв. метров.

«Сити 21 век» : комплекс апартаментов на проспекте Мира (46,4 тыс. кв. метров.). Здание будет переменной этажности (11-15 этажей). В нём, помимо апартаментов, планируется разместить деловой центр, торговые галереи, подземный паркинг.

Coalco Василия Анисимова работает над двумя площадками: ЖК на 150 тыс. кв. метров на Ходынской улице, где будет три башни по 44 этажа и 18-ти этажным комплексом на 230 апартаментов в Рязанском переулке рядом со станцией метро «Комсомольская».

«Ташир» Самвела Карапетяна - комплекс на 94 тыс. кв. метров на Краснопресненской набережной. Офисы, апартаменты, торговые площади и физкультурно-оздоровительный комплекс.

«БЭЛ Девелопмент» - комплекс апартаментов в Гороховском переулке. В здании на 72 апартамента будет паркинг на 77 машин.

MR Group строит на Спиридоновке клубный 4-6 этажный комплекс апартаментов (три этажа подземные) с паркингом на 28 машин. В доме будет 12 апартаментов и двухуровневый пентхаус.

Проект ВЭБ-инвеста по застройке территории часового завода «Слава». Планируется многофункциональный комплекс из восьми зданий переменной этажности (8-18 этажей) на 317 тыс. кв. метров с офисами, апартаментами, гостиницей, магазинами и подземной парковкой.

Еще два проекта, которых ждет рынок – Komsomolsky Deluxe («Донстрой», Комсомольский проспект 1) и территория текстильной фабрики «Гардтекс» в Большом Саввинском переулке)

О последнем впервые упоминаются в 2005 году. Им занимались акционеры «Продимекс», крупнейшего в России производителя белого сахара. Изначально строительство планировали закончить в 2009 году, но из-за кризиса он был свёрнут. В марте прошлого года проект сменил владельца, 99% «Гардтекса» перешло в собственность офшора «Сонгри Ко».



0 комментариев


Рекомендуемые комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×