Перейти к содержимому

JS Blog

  • записи
    2
  • комментарий
    1
  • просмотров
    2 028

Составляющие успеха риэлтора

John Smith

824 просмотра

Мотивация

На одном из тренингов Радислав Гандапас, рассказывая про бизнесмена, предпринимателя, сказал, что предприниматель получает кайф не столько от результата, сколько от самого процесса работы.

Коль скоро любой риэлтор поймёт, что он - отдельная бизнес-единица, то учиться и работать станет намного легче.

Всё, что вы делаете сегодня, вы делаете только для себя, и отдавать ли часть своей прибыли агентству, вы также решаете сами.

Учитывая вышесказанное, становится понятно, что никто, более Вас, в вашем успехе не заинтересован и груз ответственности за ваше будущее полностью лежит на ваших плечах.

Вопрос, как же себя правильно мотивировать, слишком индивидуален, чтобы дать некий обобщающий ответ, - для кого-то это новая квартира, для кого-то возможность быть независимым, для кого-то важно просто не работать «на дядю»

Найдите для себя нечто, что будет двигать вас вперед настолько, чтобы не обращать внимание на мелкие и крупные неудачи, с которыми все мы неизбежно сталкиваемся время от времени.

Концентрация и переключаемость

С мотивацией разобрались, пора перейти к следующему, немаловажному аспекту работы – концентрации внимания. Это очень тонкий предмет, ведь нас окружает огромное количество информации, сознание каждую минуту рассеивается на сотни частей и просто подумать о чём-то одном в течение пяти минут, довольно сложно.

Агент от недвижимости в контексте этого обсуждения сильно отличается от представителей традиционной офисной работы, ведь он должен успевать быстро реагировать на частые звонки и при этом успевать заниматься текущим делом, будь-то размещение рекламы или обработка фотографий.

Опытному риэлтору, скорее всего, будет не понятно, зачем мы освещаем столь очевидные вещи, но новичок, уже столкнувшийся с бурным потоком информации меня поймёт.

Своё внимание и переключаемость, как и любой другой навык, можно тренировать, хотя в любом случае, это придёт в процессе работы, вместе с опытом.

Рабочие инструменты риэлтора

Если не ставить под сомнение выражение «Время-деньги», нам всем просто необходимо наше время экономить, или, как минимум, не растрачивать понапрасну.

Еще несколько лет назад для продуктивной работы требовалась обработка информации из множества источников: собственников выискивали на Авито, Из рук в руки, сландо (сейчас это часть Авито), порталах вроде ГдеЭтотДом и Квадрум.

Теперь для поиска объектов достаточно одной базы-агрегатора, которая с успехом заменяет и Виннер, и Циан, и Авито (я использую этот инструмент - www.botrealtor.com, он дешевле и удобнее. Кстати, сейчас проходит акция, можно получить неделю бесплатного доступа и скидки по всем тарифам, если при регистрации ввести код BR2014)

Он же подходит для поиска самостоятельных продавцов, что незаменимо для тех, кто занимается активным поиском клиентов

Если говорить о рекламе объектов, ранее нужно было вручную выставлять объявления на десятки сайтов. Сейчас же появилось множество сервисов автоматической рассылки объявлений – в один клик на несколько сайтов. Например, www.assis.ru или www.jcat.ru, но это удовольствие не из дешёвых. Как сэкономить на продвижении объектов мы поговорим в следующих статьях.

И, конечно же, агенту в сегодняшних реалиях, просто необходимо присутствие в интернет-пространстве и продвижение личного бренда.

Продвигать себя не сложно и это не занимает много времени, если грамотно подойти к вопросу. Наиболее значимые тематические площадки: www.forum.ners.ru, www.moscowfr.ru , http://realty.dmir.ru/msk-mo/forum/.

На каждой из них подробно остановимся в следующий раз.

Не стоит оставлять без внимания и местечковые форумы районов, особенно форум района вашего проживания.

Как максимально охватить интернет-пространство при небольших временных затратах также поговорим в следующих статьях, и так уже слишком много текста вышло.

Тайм-менеджмент

Или управление временем.

Начните с простого: распределяйте время своего рабочего дня таким образом, чтобы на каждое занятие было отведено заранее определенное вами количество времени. В быту мы классически используем тайм-менеджмент с утра – мы знаем, сколько времени уйдет чтобы почистить зубы, выпить кофе и доехать до места работы. Погрешность минимальна. То же самое можно с успехом применить и в ежедневном рабочем процессе.



1 комментарий


Рекомендуемые комментарии

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×