Перейти к содержимому
  • записей
    8
  • комментария
    4
  • просмотров
    5 298

Как живут самые бедные в самом богатом государстве мира

Марина Загибалова

284 просмотра

Почетный генеральный консул Княжества Монако в Петербурге Николай Орлов рассказал историю, когда он присутствовал на заседании правительства, где решался вопрос об обеспечении жильем 11 беднейших жителей княжества.

По санитарной норме на человека должно приходиться 125 кв. метров жилья. Вопрос для всех "нищих" был решен положительно!

Учитывая, что самый дешевый метр жилья в Монако стоит от 20.000 евро - "беднякам" выделили по квартирам, стоимостью 2,5 млн. евро каждая! Кстати, квадратный метр жилья премиум-класса стоит в районе 50-70 тыс. евро.

Балкон этой собаки равен стоимости однокомнатной квартиры в регионах России.

Площадь Монако составляет два квадратных километра (что почти втрое меньше парка Сокольники в Москве)

Население Монако составляет порядка 37.000 человек, но стоит отметить, что только порядка 5.000 человек, являются полноправными гражданами государства (монегаски). Они освобождены от налогов, имеют право селиться в районе старого города.

Шансы стать полноправным гражданином Монако для иностранца равны нулю. С приобретением недвижимости в Монако вы не получаете гражданства.

Решение о получении гражданства принимает непосредственно глава государства - князь Альберт II. За последние 50 лет только 5 иностранцев удостоились этой чести.

Средняя заработная плата в Монако составляет 5,5 тыс. евро, плюс все местные жители имеют социальные льготы и освобождены от уплаты налогов.

Очень необычное место...



0 комментариев


Рекомендуемые комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×