Перейти к содержимому

блог Марии

  • запись
    61
  • комментарий
    101
  • просмотров
    27 540

Сбербанк "заботится" о нас (не первый случай)

Мария

612 просмотра

Получить деньги с собственного вклада в Сбербанке, как выяснилось, не так уж просто. В конце прошлой недели одна из клиенток банка столкнулась с такой ситуацией. Сотрудники банка отказывались выдать ей ее собственные деньги наличными, пока она не расскажет, на что собирается их потратить. "Государство о вас заботится, что бы вы деньги на воздух не спустили", - объяснили в банке.

"Сервис убивает. Сбербанк все круче и круче. До такого шока меня давно никто не доводил. Свою челюсть с пола не могла поднять минут 15.

Решила я забрать все свои сбережения из Сбербанка, наличными. Не спорю, сумма не маленькая, но все это - мои личные деньги. И на мое совершенно естественное желание забрать свои кровные получила обалденный ответ: "А на что вы их хотите потратить?" "Собственно, а вам какое дело?", - спрашиваю. И слышу в ответ: "Сумма значительная, вдруг вы их все потратите. Принесите, например, предварительный договор купли-продажи квартиры".

Ну, вот минут 15 я стояла и хлопала глазами. Честно скажу, не знала как реагировать. Спросила на всякий случай: "Я что, в программе "Розыгрыш" участвую?" А мне операционистка совершенно серьезно отвечает, что деньги мне не дадут наличными. Если что-то хочу купить, то я могу перечислить безналичным способом. "А я хочу свои деньги наличными!" - настаиваю я. "Нет, не получите", - отвечают мне.

Нет, конечно, пар у меня повалил в итоге из всех дыр. Но, блин, "этожпростонемогу". Аргументы мне стали приводить какие-то невнятные, мол, они не знают, откуда у меня такие деньги на вкладах, что это банк должен проверить (!!!!!!). Замечу, что я пришла заказать сумму, которую хочу получить со своих вкладов дней так через 5, а не требовала ее прямо сейчас. Надо ли говорить, что пришлось разговаривать с руководителем отделения. Что на все их доводы, требовала показать закон, на основании которого я свои кровные деньги забрать не могу.

Естественно, Сбербанк закон за 5 минут придумать не смог. Я даже слышала такие комментарии от сотрудников отделения: "Государство о вас заботится, чтобы вы деньги на воздух не спустили". Сказать ничего не успела из-за громкого хохота других посетителей банка и возгласов возмущений.

В итоге заявку-заказ на получение наличных у меня взяли, но требование предоставить ХОТЯ БЫ "предварительный договор купли-продажи квартиры" так и не сняли. Так вот что получается теперь. Деньги на вклад принимают, а выдавать они будут, если посчитают, что я их не пропью!!!" - написала на своей странице в Facebook клиентка.

Далее ситуация развивалась так: "Никогда больше не буду держать деньги в Сбербанке. Не успело вчера начаться утро, как на мой телефон позвонил "траля-ля-ля" какой-то-там топ-менеджер Антон из Сбербанка и сладчайшим голосом стал опять мне петь, что столько денег наличными мне в Сбербанке не выдадут. А я как раз в отделение банка шла за деньгами (в котором в пятницу заявление на выдачу наличных писала). И опять мне вопрос от "траля-ля-ля" какого-то-там топ-менеджера Антона: "А на что вы собираетесь свои деньги тратить?"

А кто он такой, чтобы я докладывала ему, куда свои деньги тратить собираюсь, он мне не сказал. Стал предлагать мне оставить вклад на более выгодных условиях. Чушь какая-то. Денег, что ли, нет у Сбербанка?

И через полчаса операционистка: "Могу выдать только 1,5 млн". И лицо прямо каменное. А мне нужны все мои деньги, ВСЕ МОИ, которые я заказывала за 5 дней до этого. Жуть какая-то. И понимаешь, что через стекло драться с ними не будешь. И стоишь, как идиот, и не знаешь, что делать.

В итоге деньги свои выдрала, но чего все это стоило... Несешь деньги на вклад добровольно, а забрать ты сможешь с разрешения государства. Нафиг такое, извините, государство..." - написала она.

источник: http://www.rb.ru/article/sberbank-soglasilsya-vydat-klientke-ee-dengi-esli-tolko-ona-obyasnit-na-chto-hochet-ih-potratit/7403037.html



3 комментария


Рекомендуемые комментарии

Ещё одна история

Друзья, моё сегодняшнее печальное открытие достойно того, чтобы об этом знали все!

Конкретнее – ВСЕ ДЕРЖАТЕЛИ КАРТ СБЕРБАНКА.

Сначала предыстория, для наглядности. Два месяца назад я перевела деньги со своей карты другому человеку на карту Альфа-банка. Операция совершилась без помех, терминал съел мои немалые деньги, взамен выдал мне чек, где значилась и сумма перевода, и комиссионный сбор.

Человек деньги так и не получил. Не буду описывать леденящую душу историю о моих визитах в офисы Сбербанка, уйме потраченного времени, о потере там моего заявления, о маловразумительных девушках в офисах и на телефонной справочной линии... Это всё моя личная драма. Усугублённая тем, что человек, не получивший от меня денег, сделал благое дело: бесплатно создал сайт для хорошего и полезного дела, вдобавок и оплатил из собственного кармана все расходы и работу сайта надолго-надолго вперёд – эти несколько тысяч я и хотела ему возместить.

И вот что я выяснила, наконец, сегодня, потратив очередные драгоценные часы моей драгоценной жизни – на этот раз в кабинете руководителя одного из отделений Сбербанка… внимание, люди!!!

ЧЕРЕЗ ТЕРМИНАЛ С КАРТЫ СБЕРБАНКА МОЖНО ПЕРЕВЕСТИ ДЕНЬГИ ТОЛЬКО НА КАРТУ СБЕРБАНКА, К ТОМУ ЖЕ ВЫДАННУЮ ИМЕННО В ТОМ РЕГИОНЕ, ЧТО И ТВОЯ КАРТА.

ВО ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ СЛУЧАЯХ – НЕ ЧЕРЕЗ ТЕРМИНАЛ! НАПРИМЕР, ПЕРЕВОДОМ НАЛИЧНЫМИ НА КАРТУ ДРУГОГО БАНКА.

То есть: с моей карты через терминал я могу перевести деньги только на карту Северо-Западного филиала Сбербанка. При этом перевод в другой город Северо-Западного региона будет облагаться комиссионным сбором. Захочу со своей карты перевести сумму на карту жителя Вологды – заплачу дополнительный комиссионный сбор.

САМОЕ ОПАСНОЕ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ: ВЫ НИКОГДА ОБ ЭТОМ НЕ УЗНАЕТЕ, пока не попадете в ситуацию, аналогичную моей!

Вы проводите операцию через терминал: деньги переводите со своей сбербанковской карты на чью-то не сбербанковскую карту, терминал выдает вам чек, где всё о’кей. (Важное обстоятельство: как подтвердила мне руководительница отделения Сбербанка, к которой я обратилась с претензией, именно номер карты, на которую я перевожу деньги, и является идентификатором банка, то есть вводить дополнительно реквизиты Альфа-банка мне было не обязательно: досттоточно номера карты Альфа-банка).

И далее - внимание: если у вас нет информации, дошли ли ваши деньги по назначению, вы никогда не узнаете, что эти деньги присвоил Сбербанк.

Как сегодня мне объяснила руководительница отделения Сбербанка, эти деньги «зависают» на счете Сбербанка. Зависают! Чудесный эвфемизм слову «украдены».

Я нежно попросила руководительницу отделения показать мне ту чёрную страницу на сайте Сбербанка, где размещены эти прискорбные правила.

НИГДЕ НА САЙТЕ СБЕРБАНКА ЭТОГО НЕ НАПИСАНО!

И НИ ОДИН ТЕРМИНАЛ НЕ СООБЩИТ ВАМ ОБ ЭТОМ!

И вдруг до меня дошло, что я потеряла уйму таких вот «зависших» денег, когда хотела помочь в беде разным людям, нуждающимся в средствах на лечение. Я делала и делаю регулярно такие переводы. Всегда перевожу не меньше двух-трех тысяч. Теперь я точно знаю, что практически все нуждавшихся в помощи деньги мои так и не получили: у них ведь были карты не сбербанковские!!!

А Сбербанк тихо своровал и у меня, и у этих людей такие важные для них деньги!

Вот я думаю: а где еще подвохи? что еще не прописано на сайте Сбербанка?! в каких еще ситуациях наши деньги бесследно «зависают»?!

  • Like 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×