Перейти к содержимому
  • записи
    43
  • комментариев
    9
  • просмотров
    18 097

Аренда квартиры в Нью-Йорке

blog-0619978001407873969.jpgАренда квартиры в Нью-Йорке может заинтересовать как тех, кто в ближайшем будущем планирует эмиграцию на американский континент, так и тех, кого в силу жизненных обстоятельств занесёт в такую даль на длительный отдых или по вопросам делового сотрудничества. Существует ряд определённых нюансов аренды недвижимости в этом городе США, которые существенно отличаются не только от привычных стандартов России, но даже от особенностей аренды зарубежной недвижимости в более близкой русскоязычному населению Европе. Все эти моменты непременно стоит учитывать, если ваши пути-дороги ведут вас в Нью-Йорк.

Где арендовать квартиру в Нью-Йорке

В Нью-Йорке выделяют пять районов, среди которых наиболее известны Бруклин и Манхэттен, особо популярный в плане аренды недвижимости у русскоязычных эмигрантов. Именно с ним в первую очередь ассоциируется вопрос о том, где в Нью-Йорке снять квартиру. Лучше всего для съёма жилья на Манхэттене подходит верхний Бронкс, где нередко можно повстречать русскоязычных соседей, а вот нижний Бронкс и Гарлем, которые отличаются далеко не доброжелательной атмосферой, - наиболее неподходящие варианты для таких целей.

Если же вы в Нью-Йорке по работе, то наиболее удачным вариантом будет аренда квартиры в деловом центре – Бруклине, поскольку от Манхэттена придётся очень долго добираться на работу. Существенный плюс этого района Нью-Йорка и в том, что здесь встречается наибольшее количество предложений сдачи квартир в аренду, хотя для этого крупного города США более характерно преобладание спроса над достойными предложениями съёма жилья.

Цена аренды квартиры в Нью-Йорке и бюджетные варианты

Цена аренды квартиры в Нью-Йорке во многом зависит от места расположения. В том же Манхэттене наиболее дорогие квартиры сдаются в центральной части и вблизи центрального парка. Цены на жильё в Бруклине, по сравнению с аналогичной арендой квартиры на Манхэттене, будут отличаться значительной лояльностью. В большей части районов Нью-Йорка цены аренды квартир мало отличаются от цен на недвижимость в Бруклине.

Наиболее выгодный вариант аренды жилья в Нью-Йорке – небольшие квартиры-студии. Также к числу бюджетных вариантов съёма недвижимости в этом городе относится аренда комнат. В менее престижных районах цены на эти бюджетные варианты, как и на любую иную жилую недвижимость в Нью-Йорке, будут существенно ниже, чем на Манхэттене. В целом, аренда недвижимости в Нью-Йорке считается наиболее дорогой среди всех американских штатов. Аналогичные расценки разве что в Калифорнии.

Нюансы аренды квартиры в Нью-Йорке

1. Внесение депозита

При сдаче квартиры в аренду в Нью-Йорке владелец жилья может требовать от будущих жильцов внесения депозита, служащего своеобразным залогом на случай, если у квартиранта возникнут долги по оплате в связи с финансовыми затруднениями. Если жилец исправно оплачивает съём квартиры, то эти деньги возвращаются ему или же идут на оплату последнего месяца проживания, поскольку такой залог, как правило, равен оплате за 1-2 месяца. Обычно аренда квартиры в Нью-Йорке заключается на год и досрочно прекратить её довольно сложно.

2. Кредитная история и поручители

Для съёма нормальной квартиры в Нью-Йорке от иностранцев требуется банковская кредитная история или же наличие американца-поручителя. Можно обойтись без этой детали аренды в Нью-Йорке, если рассматривать варианты очень дешёвого жилья или же, наоборот, роскошного, в стоимость которого включаются все возможные издержки. Также без кредитной истории владельцы квартиры могут затребовать слишком высокую предоплату (как минимум за 3-6 месяцев), что при завышенной цене аренды представляет далеко не самый дешёвый вариант съёма, хотя условия квартиры при этом могут быть далеки от идеальных.

3. Квартиры в Нью-Йорке от компаний, а не от частных лиц

В Нью-Йорке в отличие от Европы большинство предложений об аренде квартир звучит не от частных владельцев, а от компаний, владеющих жилой недвижимостью. Чаще всего они сдают в распоряжение жильцам этажи в таунхаусах – 3-4-этажных домах, которые наиболее популярны в Бруклине. Бюджетный вариант аренды квартиры в Нью-Йорке – съём жилья в доме, принадлежащем какой-либо управляющей компании. Чаще всего это старые дома, которые полностью выкупаются для последующей сдачи квартир в аренду.



0 комментариев


Рекомендуемые комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×