Перейти к содержимому

Golemar's блог

  • записей
    66
  • комментариев
    0
  • просмотра
    4 432

Воздействие непродолжительной нагрузки на бетон. Гостевая статья от ресурса Nanobeton

Golemar

143 просмотра

К основным достоинствам бетона можно отнести то, что он прочный, надежный, дешевый, а также долговечный. Благодаря этим моментам, бетон сейчас самый распространенный строительный материал во всем мире. Однако ничего вечного не существует, уже через несколько лет, сооружения из бетона будут испытывать необходимость в ремонте. Разрушения бетонных построек чаще всего происходят из-за следующих причин – отрицательное воздействие влажности, высокой температуры, а также холода.

Устранить проблему негативного действия окружающей среды на бетон могут помочь различные наполнители (модификаторы, пластификаторы), которые добавляются в бетонную смесь во время ее производства, пишет Nanobeton.

Еще к одному неприятному фактору, который может вызвать разрушение бетона, можно отнести – влияние кратковременной нагрузки. Что это означает? Сейчас мы об этом и расскажем. Под кратковременными нагрузками имеются в виду взаимодействия, происходящие между цементом и заполнителем. Из этих компонентов делается бетонная смесь. От упругости цемента и заполнителя в полной мере будет зависеть, как бетон деформируется во время его эксплуатации. Длярешения вопроса кратковременной нагрузки, ученые используют специальную формулу Гансена, при помощи которой можно рассчитать уровень взаимодействия между цементом и заполнителем.

473707beton4.jpg

У этой формулы есть один существенны недостаток, заключающийся в том, что на практике, она работает лишь в некоторых условиях. Каким же образом свести к минимуму влияние кратковременной нагрузки на бетон? Чтобы бетонная конструкция не подверглось разрушению от кратковременной нагрузки, заранее, еще на этапе проектирования, нужно хорошо подумать о качестве всего строительства.Что это означает?

Бетонную конструкцию необходимо защитить от вредного влияния низких и высоких температур. Помимо этого уровень влажности нужно удерживать в допустимых

Пределах. Также во время создания констукции не лишним будет применение различных пропиток и добавок, которые позволят поднять прочность бетона в разы.

И напоследок, всегда нужно думать о том, что даже самый качественный бетон может разрушиться, если строительные работы сделаны халатно, с нарушением всех норм

И правил.



0 комментариев


Рекомендуемые комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×