Перейти к содержимому

Golemar's блог

  • записей
    66
  • комментариев
    0
  • просмотр
    4 501

Типы шкафов-купе. Гостевая статья от Armario.by

Golemar

140 просмотров

Как и любой предмет интерьера, шкафы- купе можно поделить на три категории: средней стоимости, дешевые и дорогостоящие. Стоимость будет зависеть от использованных материалов, набора элементов находящихся внутри шкафа, сложности, исполнения дверей, наличия дополнительных деталей.

Конструкция шкафа- купе может быть встроенной или полносборочной.

1. Встроенный шкаф-купе.

Это более дешевый вариант, так как в его конструкцию входят стены, пол и потолок помещения, в котором его монтируют. Части шкафа жестко прикрепляются к этим поверхностям, теряя подвижность (шкаф невозможно переставить).

Но есть и преимущества – габариты точно соответствуют помещению, в котором его собрали: будь то кладовая, прихожая или любой другой угол в доме. При помощи этого типа мебели можно спрятать недочеты стен, потолка или пола. Минус встроенного шкафа в том, что его элементы всегда приходится «подгонять». По этой причине шкафы редко бывают прямыми. От деформационных нагрузок на движущиеся части изнашиваются и приходят в негодность некоторые узлы. Могут пострадать выдвижные ящики, дверные петли, система раздвижных дверей и др., пишет http://armario.

В шкафах-купе обычно устанавливают раздвижные двери. Удачно подобранные двери могут поменять интерьер всего жилища. К примеру, зеркальная поверхность вмзуально увеличит пространство и добавит освещенности.

2. Полносборочный шкаф- купе.

У этого шкафа все на своем месте: свои боковые и задняя стенки, а так же пол и потолок. Присутствуют все элементы корпусной мебели, следовательно и стоимость его выше. Этот шкаф можно перемещать как своими силами, так и с помощью мастера. Если на новом месте изменились условия, то вопрос быстро решается подпиливанием, добавлением карниза или фальш-панели, а если размеры значительно больше, то шкаф прекрасно дополнит антресоль.

Двери такого шкафа-купе не зависят от внутреннего наполнения. Конструируется шкаф по модульному принципу: разными выезжающими конструкциями, корзинками разной глубины, полками, вешалками, сетками пр.

Корпус этих шкафов может быть сделан из массива дерева, а так же ламинированного или шпонированного ДСП.

shkaf-3.jpg



0 комментариев


Рекомендуемые комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×