Перейти к содержимому
  • записи
    43
  • комментариев
    9
  • просмотров
    18 040

Аренда квартиры в Берлине: особенности съёма

blog-0440276001405021825.jpgАренда квартиры за границей базируется на общих принципах съёма жилой недвижимости, но обладает рядом особенностей, которые во многом зависят от конкретной страны. Если вы планируете отправиться в Германию и остановиться в Берлине не в отеле, а на съёмной квартире, что гораздо дешевле, то стоит учесть несколько основных особенностей съёма жилья, характерных именно для этой европейской страны.

1. Сравнительно невысокие цены + широкий выбор аренды квартир в Берлине

К курортным городам столица Германии не относится, а вот как бизнес-центр хорошо известна, и чаще всего сюда приезжают с рабочими визитами. Поэтому цены на аренду квартир в Берлине сравнительно ниже, чем в ряде курортных европейских городов. В этом основной плюс съёма жилой недвижимости здесь. При относительно невысоких ценах на аренду квартир в Берлине немцы предлагают широкий выбор съёмного жилья на любой вкус и кошелёк, что при отсутствии в этом городе повышенного спроса позволяет с лёгкостью выбрать наиболее удобный и выгодный во всех отношениях вариант.

2. Цена аренды квартиры во многом зависит от места расположения, а не от площади

Желающим снять квартиру в Берлине стоит учесть основную особенность этого европейского города: цены на аренду съёмного жилья здесь в первую очередь зависят от места расположения квартиры, а уже лишь затем от самой жилплощади. Учитываются такие немаловажные факторы, как близость метро, отличная транспортная развязка, а также наличие развитой инфраструктуры (супермаркеты, торговые центры и т.п.) и природных ландшафтов (близость парков и бульваров). При этом аренда квартиры в тихом уголке Берлина обойдётся гораздо дороже, чем в центральных районах. Наиболее бюджетные варианты можно с лёгкостью подыскать в районе Восточного Берлина, где встречается немало построек, относящихся к 50-м гг. 20 в. (аналоги наших «хрущёвок»), а наиболее дорогие – в элитных районах, где помимо квартир можно арендовать коттеджи и виллы.

3. «Квартиры для отпуска» для краткосрочной аренды в Берлине

Тем, кто приезжает в Берлин на отдых, и желает остановиться в съёмной квартире, а не в отеле, стоит выбирать варианты жилья из категории квартир для краткосрочной аренды туристами – т.н. гестахузы, или по-немецки FeWo, что означает «квартиры для отпуска». В Берлине широкий выбор таких квартир для туристов, поэтому можно спокойно заранее подобрать и забронировать через Интернет на специализированных сайтах подходящий вариант. Правда, в праздники и дни проведения фестивалей цена аренды таких квартир существенно возрастает.

4. Отличная защита прав арендаторов – существенный плюс аренды квартиры в Берлине

Среди плюсов аренды квартир в Берлине стоит отметить высокую заботу немцев о соблюдение прав каждой из сторон: как арендодателя, так и самого арендатора. Если вы арендуете квартиру на длительный срок и не согласны с повышением оплаты за съёмное жильё, то за порог владелец квартиры, согласно закону, выставить вас не имеет права. Согласно закону допустимо повышение арендной платы не более чем на 20% в течение 3 лет. Для защиты прав арендаторов в Берлине даже существует отдельная организация. Права арендодателя также защищаются, и если выясняется, что при съёме жилья в договоре об аренде были указаны неправдивые сведения, то договор можно расторгнуть.

5. Не стоит переплачивать за недоступную площадь

В Берлине часто встречаются варианты сдачи квартир в аренду на последних этажах. Это далеко не самый выгодный вариант. Как правило, такие квартиры базируются на чердаках, и из-за скосов приходится переплачивать за площадь, тогда как жилое пространство на самом деле значительно меньше.



0 комментариев


Рекомендуемые комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×