Перейти к содержимому

Golemar's блог

  • записей
    66
  • комментариев
    0
  • просмотра
    4 432

Особенности Нью-Йорка. Гостевая статья от сайта Juanthomas2012.com

Golemar

105 просмотров

Одной из визитных карточек Нью-Йорка является площадь Таймс-сквер, разместившаяся на пересечении Бродвея и 42 улицы. Площадь оборудована обилием экранов и горящих рекламных щитов, чем и притягивает к себе разнообразие туристов, хотя для тех, кто любит тишину и уединение, посещение многолюдной и оживленной Таймс сквер может быть самым настоящим ужасом.

Среди важных достопримечательностей Нью-Йорка особо можно выделить Бруклинский мост. За 30 минут можно пройти неспеша от начала до конца моста и при этом полюбоваться прекрасным видом, открывающимся на Манхэттен, преимущественно красивый на закате.

kvartal_malen_kaya_italiya_.jpg

Эмпайр Стейт Билдинг преимущественней наблюдать вечером или ночью, так как днем к нему создаются большие очереди. Днем иногда приходится простоять до четырех часов, чтобы попасть в знаменитый небоскреб, зато ночью очередей почти не бывает. В будние дни смотровая площадка Эмпайр Стейт Билдинг открыта до полуночи, в выходные, а также летом, часы посещения увеличиваются до 2 часов ночи.

Расположившийся на углу 64 улицы и Бродвея, Линкольн-центр является еще одной знаменитой достопримечательностью Нью-Йорка, где разместились театры и галереи. Тут возможно сходить на спектакль, оперу или балет. А можно просто погулять среди красивых сооружений этого места.

В Центральном парке можно легко полежать на зеленой травке под листвой деревьев или отдохнуть на берегу одного из водоемов парка. Периодически тут проходят концерты. Недалеко от Центрального парка разместились знаменитый нью-йоркский зоопарк, а также музей Метрополитен.

Первичные впечатления, которые появляются в связи с Рокфеллер-центром – это рождественская елка, каток и множество магазинчиков известной 5ой Авеню. Впрочем если елка и каток востребованы только зимой, то великолепным архитектурным стилем домов Рокфеллер-центра представляется возможным восхищаться целый год.

Читайте также: остров эллис на Juanthomas2012.com

Смотровая площадка Рокфеллер-центра выражает особый интерес. Тут нет таких очередей, как на смотровую Эмпайр Стейт Билдинг, однако красивый вид, показывающийся отсюда на Нью-Йорк нисколько не уступает последней.

Музей Современного Искусства, еще именуемый как МоМА (Museum of Modern Art ), расположенный между пятой и 6-ой авеню, обладает одной из самых богатых коллекций произведений современного искусства в мире. Для того, чтобы увидеть всю коллекцию придется побывать здесь несколько раз. Но если этой возможности нет, то при посещении музея предпочтительней сразу идти на пятый этаж. Здесь расположились самые известные экспонаты, в том числе шедевры Ван Гога и Пикассо.

Здание Организация Объединенных Наций расположено между первой Авеню и 46й улицей. В здании можно даже посетить залы заседаний Генассамблеи и Секретариата ООН.



0 комментариев


Рекомендуемые комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×