Перейти к содержимому

Golemar's блог

  • записей
    66
  • комментариев
    0
  • просмотров
    4 499

Координирование сети с помощью протокола передачи данных TCP/IP. Гостевой пост от портала Greendail.

Golemar

182 просмотра

Перед организацией протокола TCP/IP, нужно знать информацию о каждой машине, которая нужна для ее настройки, но в то же время не передающейся по сети.

Несовершенством такого подхода является настройка интерфейса этой машины, обсуждение ее топологии, логической, физической схемы, а также наличие специального оборудования. Стоит заметить, что основным условием разрабатывания протокола является получение массива интернет адресов для подключения сетевых интерфейсов.

Если есть потребность создания локальной сети, то номер показания блока адресов (сетки) можно получить любой. Но когда вы подключитесь к сети интернет, во-первых, необходимо будет не только обращаться к провайдеру для получения этих показаний, но и производить корректировки в функционирование интерфейса каждой машины.

Читайте также: протокол dhcp на портале greendail.ru.

После сбора физ.сети, каждой машине присваивается свой адрес интерфейса. Эту работу делает администратор. В теперешнее время есть способы, позволяющие с одного компьютера автоматически осуществлять настройки для всех пользовательских интерфейсов немедленно. Такое очень упрощает работу, но одновременно имеет один недостаток – адрес машины, выходящей в интернет, способен быть меняющегося характера, т.е. При каждом выходе в интернет изменять свой адрес, что не позволяет мгновенно проследить его владельца.

Немаловажным фактором, заставляющим четко назначать адреса компьютерам, которые выходят в сеть, является то, что на их серверах имеются специальные информационные сервисы. К тому же, в протоколе TCP/IP не имеется информирования о том, где расположены эти сервисы, что невероятно сильно сохраняет трафик.

shema3.jpg

Сеть, разработанная на протоколе TCP/IP, является широкоуниверсальной для любых аппаратов с собственной локальной сетью, что обеспечивает ей повышенную гибкость и практичность применения. В такой системе большая часть функций повторяется с функциями локальной сети, имеется удаленное управление терминалами, печать данных, возможность передачи данных.

Поэтому, имея четкие средства телекоммуникации и необходимое программное обеспечение, в настоящее время легко можно осуществить выход в интернет на базе протокола TCP/IP.



0 комментариев


Рекомендуемые комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×