Перейти к содержимому

Golemar's блог

  • записей
    66
  • комментариев
    0
  • просмотра
    4 434

Как купить недвижимость в Австралии. Гостевой пост от сайта X-line

Golemar

140 просмотров

В последнее время недвижимость в Австралии достаточно сильно возросла в цене. Но при этом ее по прежнему динамично приобретают. В Канберре, столице Австралии, дома подорожали почти на 30%. Купить дом тут с каждым годом всё сложнее и труднее.

А вот в Мельбурне картина не так плачевна: цены в этом городе изначально были меньше, при этом это довольно крупный город Австралии.

Стала ниже по стоимости недвижимость в невыгодных местах на Севере Квинсленда и в Западной Австралии. Цена недвижимости там снизилась примерно до 13%, пишет X-line.by.

Эксперты говорят, что сейчас "золотое время" для покупки жилья в пригородах и на курортах зеленого континента. Цены на дома в спальных районах пока не успевают вырасти за деловыми центрами.

В Сиднее цены на недвижимость еще дешевле, чем в Мельбурне. Обычный дом стоит здесь примерно 600 тысячдолл., стоимость небольшой квартиры - 540 тыс. Долларов. В состав среднестатистической квартиры за такие деньги вошли: три спальни, два санузла, лоджия, кладовка, терраса, гардероб и столовая комната.

В Аделаиде среднестатистические цены на дома и квартиры соответственно равны 400 тысяч и 325 тыс долл., в Брисбене 460 тысяч тысяч и 375 тыс. Долларов.

В австралийских пригородах еще более приятные цены на жилье. На севере Мельбурна, В Бродмедоузе, средняя цена дома равна 386 тыс. Долл., а квартиры – 341 тыс. Крайне экономично покупать жилье в Бродмедоузе, а на работу добираться в Мельбурн, ведь находится город близко.

Бродмедоуз находится от центра Мельбурна всего-навсего в 15 км и здесь прекрасные жители. Этот район также считается «городом белых воротничков». Здесь проживают избранные жители, в основном интеллигентные и образованные.

Интересным вариантом считается Глэдстоун, штат Квинсленд. Город расположен на берегу океана, но это не основное его преимущество. Газо-нефтедобывающая компания Santos планирует вложить 16 млрд. Долл. В этот район, для формирования системы разыскивания месторождения газа и создания рабочих мест. После этого сюда приедут новые жители, значит, цены на жилье возрастут, возникнут вновь появившиеся рабочие вакансии. Стоимость дома здесь равна 316 тыс. Долларов, а квартира по стоимости равна 283 тысячи долл.

1399399664_china_moto.jpg

Обобщая результаты сравнительного обзора цен на Австралийскую недвижимость выделим то, что стоимость собственного дома в Австралии ориентировочно равняется цене российского коттеджа.

С квартирами на австралийском рынке абсолютно иная ситуация - стоимость их больше, чем в российской провинции, их стоимость примерно как у средненького жилья в Москве.



0 комментариев


Рекомендуемые комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×