Перейти к содержимому
  • записи
    43
  • комментариев
    9
  • просмотров
    18 418

Покупка гостиничного бизнеса в Чехии

blog-0113496001397999465.jpgЧехия считается одним из наиболее перспективных туристических направлений в Европе, и покупка и развитие гостиничного бизнеса в этой стране имеет все шансы на успех. Поэтому многих иностранцев интересует именно это направление коммерческой недвижимости, как наиболее перспективное в плане инвестиций в недвижимость этой страны.

Варианты приобретения гостиничного бизнеса в Чехии

Вариант 1. – Ограниченные финансы, но наличие определённого опыта или же образования в сфере гостиничного бизнеса, позволяющие самостоятельно заниматься развитием приобретённого/арендованного отеля.

Для покупки гостиничного бизнеса в Чехии и создания небольшого семейного бизнеса в виде мини-отеля этого будет вполне достаточно. Можно взять в аренду наиболее подходящий под гостиничный тип просторный частный дом в несколько этажей и обустроить его под мини-отель. По капиталовложениям это будет наиболее оптимальный вариант, а доход от ведения гостиничного бизнеса сможет покрыть ваши расходы и принести прибыль. Ещё более бюджетный вариант – аренда квартир в туристических регионах Чехии и сдача их туристам. Со временем, если такой бизнес процветает, его владельцы могут позволить себе развитие уже в иной категории. Отдельным скромным вариантом стоят кемпинги и небольшие домики для отдыха. Инвестиции для их покупки или даже строительства будут незначительными.

Вариант 2. – Наличие финансов на приобретение гостиничного бизнеса и передача приобретённой гостиничной недвижимости в управление специальной фирме.

Обладая неплохими финансами, можно позволить себе прямое инвестирование в покупку коммерческой недвижимости Чехии, предоставив возможность фирме, специализирующейся на отельном бизнесе или же относящейся к сети отелей, заниматься ведением вашего гостиничного бизнеса, сдав его в аренду. Это вариант наименее затратный в плане времени, которое лично необходимо уделять на ведение бизнеса, предоставив заниматься этим специалистам и при этом получать свою законную прибыль. В таком случае наиболее перспективный вариант – покупка гостиниц с номерным фондом от 50 номеров.

Вариант 3. – Приобретение земельного участка и строительство собственного отеля.

Учитывая перспективы развития определённой местности в Чехии, можно подобрать наиболее перспективное для развития в ближайшем будущем туристического и отельного бизнеса направление, выкупив там земельный участок и заказав строительство отельного комплекса.

«Подводные камни» при покупке гостиничного бизнеса в Чехии

1 . Не приобрести случайно отель с уже имеющимся арендатором

Для Чехии не редкость, когда владелец отеля и его фактический управляющий – разные лица. Это также стоит учитывать при покупке гостиничного бизнеса, чтобы не приобрести отель, который по договору уже находится в аренде у иной компании. Нередко под видом отеля продают лишь права на его аренду, т.е. покупатель приобретает не саму коммерческую недвижимость, а лишь возможность арендовать и управлять таким отелем.

2. Риск приобрести отель с какой-либо нехорошей историей

Авторитет гостиницы играет немаловажную роль, поэтому стоит ознакомиться с её историей и поискать отзывы об этом отеле в Интернете.



0 комментариев


Рекомендуемые комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×