Перейти к содержимому

Golemar's блог

  • записей
    66
  • комментариев
    0
  • просмотр
    4 501

Что значит алкоголизм? Вывод из запоя. Гостевой пост от сайта anonim-alco.ru

Golemar

174 просмотра

Полтора века тому назад московский врач К. М. Бриль-Крамер обрисовал стадию пьянства и подтвердил, что запой становится непроизвольным злом, а не нарушением нравственности.

Всеобщие познания о химическом состоянии властного желания к выпивке пока еще очень неполные. По сегодняшний момент является открытым предмет обсуждения: как определить черту между распитием спиртных напитков в пределах домашнего загула и противоестественным злоупотреблением, которое подвергается излечению с большим трудом, да и то не постоянно? Ученым следует исследовать биохимические показатели для измерения, переступил ли человек ту тоненькую, еле заметную грань, разъединяющую домашнее пьянство от тяжелого недуга, называемого хроническим употреблением спиртного.

article.jpg

Ведущим "паразитом" пьянства является сам алкоголь. Обычно, алкоголизм — это медленно проходящий процесс, в итоге приводящий к изменению личности. Но имеются случаи достаточно стремительного ( в течение 2—3 лет) появления ненормальной склонности к спиртному. Такой быстрый темп возникновения так называемого "отравляющего" алкоголизма происходит в условиях Севера. В основном пьяницы умирают от злоупотребления спиртным уже в 30-летнем возрасте. Но не каждый употребляющий спиртное будет спившемся человеком. В жизни имеются случаи многолетнего избыточного потребления спиртного, не повлекшие после этого развитие пьянства. При этом не меняются разум и чувство ответственности перед обществом и членами семьи, нередко возникает даже яркая творческая занятость. Частота, почти ежедневных выпивок, предопределяется, в основном, всевозможными условиями: соответствующий мотив, интересная компания и т. П. Такой человек не утрачивает количественного самоконтроля, не является невольником без образования болезненного состояния похмелья.

Читайте также: анонимный вывод из запоя на портале anonim-alco.ru

Возникновение пьянства — это совокупность общественных, психологических и физиологических обстоятельств. Среди социальных факторов, определяющих обычное потребление спиртных напитков, рассматривают «алкогольную политику» страны, социальное положение и финансовую обеспеченность человека, образование, духовную принадлежность, семейные обычаи, традиции ближнего окружения и т. Д.



0 комментариев


Рекомендуемые комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×