Перейти к содержимому

Golemar's блог

  • записей
    66
  • комментариев
    0
  • просмотра
    4 432

Газовое отопление в загородном доме.

Golemar

187 просмотров

Газовое отопление имеет большое количество достоинств – оно доступное по цене и легкое в работе. Но вот завершить процесс газификации дома затруднительно. Это долгое, трудное и никак не малозатратное дело.

Основным началом установления газификации являются обязательные технические требования. От них зависит, вероятно ли в в общем-то подвести газ к вашему дому. Перед началом планирования газопровода, следует рассмотреть важные нюансы местности и дачи. Только после того, как местное начальство дало вам добро на газификацию, разрешено затевать работу.

Читайте также: жилых домов на портале Proekt-gaz

Газификация складывается из 4-х моментов, любой из которых ценный. Первостепенный этап охватывает в себя производство технческой документации. Многочисленные свидетельства и документы обязаны подтвердить ваше основание имущества на дом, на прокладку газопровода и так далее. Будьте готовы к тому, что бумаг потребуется большое количество. Следующим этапом будет подсоединение к всеобщему уличному газопроводу.

Следующий момент предусматривает установку сетей внутри помещений. Вследствии воплощения в жизнь этих этапов устраивают проверочный пуск газа, проверяя, не происходит ли потерь газа. Далее газопровод монтируют, и вы можете начинать его эксплуатацию.

Процесс газификации не только долгий, но и очень расходный. На каждом этапе процесса вам нужно будет прощаться с немалой суммой ваших финансов. Что же делать, вдруг необходимых денег не имеется? Ведь вообще неохота мерзнуть в морозы. Так как решать задачу следует быстро, имеется возможность взять банковский кредит наличными. Получить деньги в банке может почти каждый желающий, тратить кредит вы сможете на необходимые потребности, в том числе и на газификацию.

chto_takoe_sro.jpg

Перед тем, как оформлять кредит в банке, нужно подсчитать какая именно сумма вам будет достаточна. Лучше брать кредит с незначительным денежным запасом. За регистрацию документов потребуется отдать от двух до трех тысяч рублей. Стоимость услуг проектных организаций составит около 10 тысяч, а в иных случаях она может вырасти и до 50 тысяч рублей. Не забывайте и о спецматериалах, которые нужны будут в процессе прокладки газа.

Их цена рассчитывается в первую очередь от требуемого количества. Один метр трубы выльется в сумму примерно восьми сотен рублей. Чугунный котел стоит от тридцати тысяч рублей, стальной вариант котла – от 12 тысяч. Особо нужно будет потратиться на сборку газооборудования.

Как видите, сумма получается приличная. В итоге она составляет около 150 тысяч рублей.



0 комментариев


Рекомендуемые комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×