Перейти к содержимому

Блог риэлтора

  • записи
    62
  • комментариев
    8
  • просмотров
    38 398

Психические последствия хронического недосыпания

Зиля

774 просмотра

Психические последствия хронического недосыпания

Врачи бьют «во все колокола»: хроническое недосыпание, вызванное просмотром телепрограмм ночью, «сидением» в интернете, и весельем в ночных клубах подрывает нормальное психическое состояние и работу мозга.

На перманентное недосыпание организм человека реагирует. Состояние, настигающее человека из-за недосыпания, известно как пограничное. Механизмы его не изучены вовсе.

Пограничные состояния генерируют странные явления: галлюцинации, провалы в памяти, оторванность от действительности. Сокращение времени сна наполовину снижает реакции на 45 процентов. Одно из начальных и неприятных последствий хронического недосыпания - потеря чувства юмора. Далее человек становится нервным, замыкается, «застревает» на нескольких темах.

За прошедший век люди стали тратить на 20 процентов менее времени на сон. Человек сейчас не спит столько, сколько хочет организм. А посему около половины современных людей проявляют один-два признака расстройства поведения, определенных хроническим недосыпом.

Есть категории населения, которые на многие годы «обречены»» не досыпать. Это многодетные матери с маленькими детьми. Это люди с низкими зарплатами, вынужденные постоянно подрабатывать. Таковы и трудоголики, имеющие невротическую привязанность к труду.

Легко ли вернуться в нормальное состояние? Легко. Нужно однозначно хорошенечко выспаться. Возможно «добирать» часы сна не в будни - в выходные. Поспать до момента, когда организм сам проснется. Ведь это приятно – вставать, когда вздумается, а не по трескучему будильнику.



0 комментариев


Рекомендуемые комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×