Перейти к содержимому

TanMartin's блог

  • записи
    2
  • комментарий
    1
  • просмотра
    1 462

Об этом блоге

купить недвижимость в Болгарии правильно.

Записи в этом блоге

TanMartin

blog-0781977001449665274.jpg

СУПЕР ДОМ БОЛГАРИЯ ВАРНА – ПРОГРАММА И ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ И ДЛЯ ИХ ДЕТЕЙ – РЕШИВШИХ ОБЕСПЕЧИТЬ СПОКОЙНУЮ, ТЕПЛУЮ ЖИЗНЬ СВОИМ РОДИТЕЛЯМ И НА КАНИКУЛАХ –ДЕТЯМ. СТОИТ ЗАДУМАТЬСЯ

ЗАХОДИТЕ К НАМ НА САЙТ - www.superdombg.eu

Болгария – как вариант. Теплая страна. В Болгарии любят русских. В 2007 году страна вступила в Европейский Союз, страна, в которой есть еще возможность в горах, или на море или в городе.

Тема переезда пенсионеров и других жителей северных регионов России в Центрально-Черноземный район и в Краснодарский край ушла в прошлое. Да не только в северных регионах. Отчаяние действительно охватывает, когда задумаешься о том, что 9 месяцев в году ненастье, а остальное время – подготовка к встрече долгой зимы.

О Болгарии, как стране, которая может принять переселенцев и о том, что можно пенсионеру переехать сюда из России мало кто знает. По новому действующему в Болгарии «Закону о иностранцах» такая возможность для пенсионера есть и дает право на длительное пребывание в Болгарии. Этот свой полученный статус, проживающему в Болгарии российскому пенсионеру нужно продлевать – сейчас спор о сроках получения ПМЖ, но конечно власти не хотят платить чужим пенсии – своим не хватает! Но если у Вас есть пенсия – нет проблем, проблема в том, что если у вас есть стаж в России достаточний для начисления пенсии по достижении возраста, ето хорошо, но если ви еще молоди – стоит занятся бизнесом от своей фирми типа ООО , платить пенсионние взноси и тогда Болгария рассмотрит получения Вами ПМЖ - но пенсию будет платить по вашему взносу в Болгарские пенсионние фонди.

Сейчас много споров об етом, а я считаю ето правильним решением государства. С какой такой радости они будут платить пенсии, сейчас кто-то из переселенцев собирается митинговать – те , кто получил ВНЖ по малим инвестициям, но ето все зря. Хорошо что нас принимают здесь – а диктовать свои закони не стоит. Живете и живите, вас никто не гонит.

А в принципе жить в Болгарии хорошо, кому не нравится – никто не удерживает.post-3673-0-32098800-1449664877_thumb.jppost-3673-0-53212700-1449664879.jpgpost-3673-0-07231500-1449664881.jpgpost-3673-0-14738800-1449664883.jpgpost-3673-0-83309900-1449664887_thumb.jppost-3673-0-98959900-1449665024_thumb.jppost-3673-0-14132300-1449665027.jpgpost-3673-0-14132300-1449665027.jpgpost-3673-0-59915400-1449665066_thumb.jppost-3673-0-36689800-1449665068_thumb.jp

TanMartin

В основном схема покупки выглядит следующим образом:

В большинстве случаев Вас постараются убедить сделать наоборот - резервация, а потом ознакомление с предварительным договором, ето неверно.

Постарайтесьсделать ТАК:

1.Подписание или составление предварительного договора - в нем определенысроки и размеры платежей. (Обычно 30% после подписания предварительного договора, 40% при готовности объекта под чистовую отделку, 30% при оформлениинотариального акта);

ЕТО ЕСЛИ ОБЪЕКТ НА СТАДИИ СТРОИТЕЛЬСТВА.

Еслипокупаете готовое жилье или вторичку - схема ПЛАТЕЖЕЙ составляетсяпродавцом и покупателем.

И Н АСТАДИИ ПОДПИСАНИЯ ДОГОВОРА, А НЕ ПОСЛЕ ТОГО

– ПРОВЕРЯЙТЕ ДОКУМЕНТЫ.

2. Резервирование- 1000-1500 евро и до 10 % от стоимостинедвижимости;

НЕ ДЕЛАЙТЕ НАОБОРОТ – ЧАСТО НА ЕТОМ ПОПАДАЕТЕ НА СУММУ РЕЗЕРВАЦИИ.

Поясню почему - посредникам все равно, а не очень добросовестные продавцы часто присылают Вам договор с кабальными для Вас условиями, а денежки Ваши уже„тю-тю”..

ДАЛЕЕСЛЕДУЕТ

3. Оформление нотариального акта, который в Болгарии являетсяправоустанавливающим документом на недвижимость. Оформление сделки происходит унотариуса.

документы длязаключения сделки

документы со стороны продавца:

• Документы о собственности (нотариалный акт, удостоверения о наследниках ипр.);

• Доверенность от сособственников (если таковые имеются и не присутствуют насделке и декларации по ст.25 и по ст.264);

• Налоговая оценка (аналог справки-стоимоисти БТИ);

• Справка из суда об отсутствии тяжестей;

Важно! И по продавцу и по самому объекту недвижимости, ВСЕГДА проситедве справки и не только на сделке, а при составлении предварительного договора! Ето важно. ТРЕБУЙТЕ.

документы со стороны покупателя.

• Паспорт;

• Декларация по ст.25 ( о гражданстве и семейном положении)

• Декларация о происхождении средств.

При етом подписываете декларации и не предоставляете никаких подтверждающих документов.

При покупке на юридическое лицо - учредительные документы на фирму и протокол собрания о принятии решения о покупке недвижимости.

Нотариальный акт

Документом на собственность недвижимости в Болгарии является нотариальный акт.Нотариальный акт о передаче собственности и получение права распоряжатьсянедвижимым имуществом. После подписания нотариального акта продавцом ипокупателем и заверки их подписей, нотариус предоставляет его в районный суд.Судья вносит изменение обстоятельств по объекту в государственный регистрнедвижимого имущества и делает отметку о вписывании в самом Нотариальном акте.

Налоги и сборы при приобретении недвижимости

Присовершении сделок практикуется оформление документов по налоговой стоимости и получаются две цифры: налоговая оценка стоимостинедвижимости, выдаваемая территориальной налоговой службой и указываемая вНотариальном акте (она обычно составляет 40%- 50% от реальной цены сделки) иреальная цена сделки указанная в договоре, по которой производятся фактическиерасчеты.

Базойпри налогообложении является налоговая оценка недвижимости.

1. Местный налог – 2 - 4% от цены, указанной в нотариальном акте (% взависимости в каком муниципальном районе оформляется сделка).

2. Нотариальные тарифы (по таблице нотариуса, % в зависимости от суммы).

3. Тариф вписывания в службу по вписыванию – тариф вписывания 0.1% от стоимостиимущества.

При личном присутствии на сделке иностранного гражданина, по закону,приглашается лицензированный переводчик.Обычно его услуги стоят 50-60 евро.

ОПЛАТАЗА СДЕЛКУ ПОЧТИ В 100% СЛУЧАЕВ ЗА СЧЕТ ПОКУПАТЕЛЯ.

Квадратные метры в Болгарии считаются всоответствии с нормативными актами и спорить или возмущаться бесполезно. Закон. Просто лучше знать обе том заренее, поетому стараюсь.

Нужно обратить внимание на схему расчета жилой площади в Болгарии ДО совершения сделки. В прайс листах на недвижимость в Болгарии ВСЕГДА упоминается чистая площадь + общие части. Общая площадьвключает чистую площадь + общие части.

Расчет чистой площади ведется по внешнему периметру квартиры, включаявнутренние стены, подсобные помещения и балконы. Если стена Вашей квартирыграничит с соседями, толщину стены делят поровну между Вами, внешняя стена здания вся Ваша.

Общие площади всего здания, а именно подъезды, лестничные площадки и пролеты,фасадные стены, лифтовые шахты и коридоры делятся пропорционально площадиквартир в этом здании. Таким образом, к чистой площади каждой квартирыприбавляются общие части, составляющие в норме от 12 до 25 %.

КТО ЕСТЬКТО

ВБолгарии право на строительство имеют застройщики зарегистрированные в “ПАЛАТЕ СТРОИТЕЛЕЙ БОЛГАРИИ”. Вы можете проверить своего застройщика и узнать всю необходимую информацию о нем на сайте http://register.ksb.bg/.

НО! Инвестор, продающий вам квартиру может и не ДОЛЖЕН быть строительной фирмой. Поетому не стоит путать строительную фирму – подрядчика с ИНВЕСТОРОМ. Конечно случается когда ето одна и та же фирма,но ето не правило.

У любого НОТАРИУСА в Болгарии – получив текст предварительного договора, постарйтесь сделать ето до оплаты РЕЗЕРВАЦИОННОЙ суммы, можно проверить финансовое и имущественное состояние фирмыпродающей Вам недвижимость.

Еслисами не разберетесь - пишите, звонитенам – поможем

Компания «СУПЕР ДОМ» ЕООД

БОЛГАРИЯ ВАРНА ул. ПРЕСЛАВ 23 офис 1

+359878322120 +35952601375 +359879382120

www.superdombg.eu

- ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЬІ ПО БОЛГАРИИ, ВИЗАМ В БОЛГАРИЮ, НЕДВИЖИМОСТИ ВБОЛГАРИИ - ВНЖ, ПМЖ В БОЛГАРИИ - позвоните нам и мы вас сразунаберем !

Звоните нам +359879382120 Мы вам перезоним суважением Мартиненко.

уполномоченный представитель в России + 79217206253 Ольга Шапарова проконсультирует Вас по всем вопросам!!

ЕТАПЫ СТРОИТЕЛЬСТВА И СДАЧИ ОБЪЕКТА

акт 14

Акт 14 - этотдокумент свидетельствует о приеме конструкции сооружения. акт 14 можно определить как документ , которыйвыдается по достижении этапа “грубое строительство”. С этого моментареализуется право на строительство и уже возникает право собственности наобъекты здания. Вместе с актом также выдается удостоверение местнойадминистрацией согласно по чл. 181, ал. 2 от ЗУТ.НО !! новостройку можно оформить не только как объект, а и как покупку на „право на строительство”

акт 15

Акт 15 – Документ подписывается компетентными должностными лицами и собственниками объекта. После завершениястроительства инвестор, дизайнер, застройщик (любят називать в сфере продаж недвижимости, а он подрядчикесли инвестор другое лицо) ипредставитель строительного надзора составляют акт, в котором подтверждают чтоздание построено согласно одобренному инвестиционному проекту, исполнительныедокументы заверены, соблюдены требования к зданию согласно чл. 169, ал. 1 и 2 иусловия заключения договора. К этому акту прилагаются протоколы об успешномпроведении единичных испытаний машин и сооружений.

Послеакта 15 в здании можно жить. Иногда и доего подписания, администрация иногда задерживает подписание документа покаким-то причинам, но жить часто уже можно, у нас ето практикуется.

акт 16

Акт 16 это “Разрешение на ввод в эксплуатацию” или „Госприемка” и представляет собой разрешение на проживание в здании. Эторазрешение является заключительным этапом любого строительства и удостоверяетчто объект готов и введен в эксплуатацию. При выдаче разрешения на эксплуатацию

- установление права собственности с точки зрения соответствия построенного здания

- было ли здание построено по одобренным проектам

- соответствие между фактическим исполнением и одобренными проектами

ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ ДО ПОКУПКИНЕДВИЖИМОСТИ – ПОПСТАРЕМСЯ ОТВЕТИТЬ, ПОСЛЕ БУДЕТ ТЯЖЕЛЕЕ РАЗГРЕБАТЬ…

С УВАЖЕНИЕМ

МАРТИНЕНКО ТАТЬЯНА

×