Перейти к содержимому

Дом Casa House

  • запись
    1
  • комментариев
    0
  • просмотра
    1 253

Об этом блоге

Лучшая недвижимость со всего мира. Россия,Италия,Испания,Греция,Кипр.Болгария,Турция Нужная вам недвижимость покупается в течении 3 дней.

Записи в этом блоге

rusdom

blog-0778562001443191898.jpg

Рост показателей на рынке недвижимости, зафиксированный в Европе, пока не коснулся Италии, где цены продолжат падать до конца года. Это подтверждают последние данные портала Idealista, согласно которым ежемесячное падение цен в этом году составило 0,3%, средняя цена недвижимости составляет 2 тыс. евро за кв. м.

Несмотря на то, что в центре и на севере Италии наблюдается небольшой рост рынка недвижимости, регионы юга отмечают падение цен: так, Молизе (-1,7%) и Пулия (-1,1%) занимают второе и третье места в рейтинге районов с самым заметным снижением цен за год. Возглавляет рейтинг Венето, где падение составило 2,4%. Самые дешевые дома находятся на юге Италии – в Калабрии. Здесь средняя стоимость дома составляет 981 евро за кв. м. Далее следуют Молизе и Базиликата с 1,224 тыс. евро за «квадрат».

Снижается стоимость жилья не только на юге, но и в провинции: 54 региона против 43 в августе отметили снижение цен. Среди южных провинций цены заметнее всего снизились в городе Энна, который потерял 2,7% за месяц.

При этом самое дорогое жилье Италии продается в провинции Савона со средней цифрой 3,505 тыс. евро за кв. м, а самой экономичной провинцией стала Бьелла со средней ценой 794 евро. За ней следуют сицилийская Кальтаниссетта (861 евро) и Изерния в Молизе (869 евро). На четвертом месте – Трапани с 983 евро за кв. м.

Стоимость недвижимости в крупных городах в последние месяцы также отметила снижение: среди них Неаполь (-2,7%) и Рим (-0,3%). Не изменились цены только в Милане.

×