Перейти к содержимому

Евгениявин's блог

  • записи
    4
  • комментарий
    1
  • просмотр
    2 331

Об этом блоге

Блог для риэлторов

Записи в этом блоге

Евгениявин

 

Покупка жилья в Краснодаре - это большое достижение, но в то же время и большой стресс, поскольку приходится решать ряд организационных вопросов, например, как оформить прописку или как сделать ремонт.  Для переехавших эта проблема встает куда более остро, чем для местного населения.

 

В каком районе покупать квартиру

 

Прочитала статью о районах Краснодара и решила тоже составить небольшой список районов, где можно поселиться.

  • Юбилейный район

Это небольшой микрорайон, но с довольно развитой инфраструктурой. Здесь хорошая транспортная развязка. В качестве вторичного жилья здесь вы сможете рассматривать квартиры в мощных высотках. Также здесь можно купить недорогую квартиру в строящемся доме. Двухкомнатная квартира без отделки будет стоить вам примерно 2,5 млн рублей. В этот район переезжают люди, которым нравится специфика мегаполиса, так как здесь много современных построек. Район находится как будто на полуострове, так как его с двух сторон огибает река Кубань.

  • Центральный район

Это очень разноплановый район - здесь встречаются новые многоэтажки, выстроенные для современных людей. Но если завернуть за угол любой из таких многожтажек, то можно увидеть старенькие хрущевки, сталинки и частные постройки. Разнообразие выбора жилья - это прекрасно, но стоит учитывать, что стоимость квартиры в Центральном районе довольно высока.

  • Район ГМР

Здесь выстроены качественные панельные дома с хорошие планировкой. Но и цены здесь такие же как в центре города. Инфраструктура развита практически на 100%. В этом районе вы сможете без труда найти школу или садик для ребенка.

  • Фестивальный район

Это один из самых популярных районов города для переехавших. Тихий и невероятно зеленый район. Все находится рядом - школа, супермаркеты, поликлиники. Здесь есть где погулять с семьей и друзьями. Стоимость квартир в этом районе чуть меньше, чем в центральной части города. По данным сайта регионриэлти стоимость квадратного метра в новостройке - 60156 рублей, а на вторичном рынке - 49707 рублей.

  • Черемушки

Это район похож на предыдущий. Здесь недорого ведется продажа квартир в Краснодаре, но тут более шумно и оживленно, чем в Фестивальном районе. Здесь сдаются в эксплуатацию новые дома, а также осуществляется продажа квартир вторичного рынка.

 

Частные объявления или посредники?

 

Решая купить квартиру без посредников в Краснодаре, вы рискуете нарваться на мошенников, (в этом видео интересно показано, какие мошеннические схемы бывают). Безусловно, все документы на покупку квартир сегодня проверяются в МФЦ или регистрационной палате, но тем не менее, есть такие нюансы, которые надо учитывать, когда приобретаешь жилье. Например, надо проверить, есть ли в квартире прописанные граждане, которые там не проживают, либо есть ли у квартир несовершеннолетние собственники. Для этого вам придется обойти ряд инстанций. А для приезжих это проблематично.

 

Поэтому я советую пользоваться услугами риэлторов. В городе имеются такие крупные риелторские агентства, как “Этажи”, “Каян”, “Гайди - Риелт”. Стоимость услуг агентов по недвижимости начинается от 1,4% от стоимости сделки. Также во многих агентствах установлена фиксированная сумма за услуги, независимо от стоимости приобретаемой квартиры.

 

Обратившись в риэлтору, вы обезопасите себя от мошенников, которых следует опасаться. Тем более, если вы недавно переехали в Краснодар.

 

Где оформлять покупку квартиры в Краснодаре

Если вы уже подошли к моменту, когда вам надо оформить покупку квартиры в Краснодаре, то вам необходимо обратиться в Регистрационную палату города, которая находится по адресу ул. Ленина, 28.Также филиал регистрационной палаты находится по адресам: ул. Сормовская, 3 и  ул. Луначарского, 41. Несмотря на то, в каком районе города вы купите квартиру, вы можете обратиться в любой из филиалом.

 

Многим приезжим намного удобнее обращаться в МФЦ. Это центр, где вы сможете решить вопросы не только по покупке квартиры в Краснодаре, но и ряд других - оформление пенсии, социальная поддержка, архивные справки и многое другое. Отделения МФЦ есть в каждом районе города.

DSC_0006.JPG

Евгениявин

11111111111111111111111111111111111111111111111.jpg

 

Вложения в недвижимость считаются высоко доходными и одними из наиболее надежных. В любой экономической ситуации рынок недвижимости восстанавливается быстрее всех остальных рынков. Потребность людей в жилье неизменна. Неизменен и спрос на коммерческую недвижимость: бизнес-центры, курорты, гостиницы. Эксперты констатируют, что в период экономической нестабильности инвесторы (компании или частные лица) активно вкладывают капитал в зарубежную недвижимость. Это определило тематику выставки недвижимости «Инвестшоу» в Москве. 
1. «Инвестшоу» представляет посетителям недвижимость двадцати пяти стран, которая ориентирована на инвесторов разных финансовых уровней. Экспозиция - это уникальная возможность познакомиться с широким спектром предложений по инвестициям в зарубежных странах разнообразных ценовых категорий. Она предлагает объекты в Турции, Испании, Германии, Чехии, Италии, Великобритании, Кипре, Канаде, США, Черногории. 

2. На экспозиционной площадке собираются ведущие специалисты рынка: брокерские и риэлторские агентства, девелоперы, управляющие компании со своими лучшими проектами, качественной аналитикой, прогнозами развития экономики. 

3. Посетители выставки недвижимости имеют возможность узнать о методах управления финансами и сохранения капитала, получить консультации профессионалов по наиболее выгодным способам инвестирования, подобрать интересующий объект за рубежом, будь то жилая или коммерческая недвижимость. 

К услугам посетителей - инвестиционные предложения от нескольких десятков компаний, самых разных ценовых категорий. 

Организация Тишинка 
Тишинская пл., д. 1, стр. 1 

www.tishinka.com 
Ном.телефона 7(495)739-05-00 

Источник:  https://orgplan.pro/ru/moscow/

Евгениявин

Если отменят санкции, на мой взгляд, финансовая ситуация граждан безусловно улучшится! Цены может и останутся на прежнем уровне, но увольнять и снижать заработную плату в таком объеме, как это происходит сейчас, точно не будут. Должно быть развитие, должны быть инвестиции, при чем с запада! развитие экономики и тому прочее... Развитие производства, торговли, повышение платежеспособности, зарплаты и т.д. это все взаимосвязанные вещи! При отмене санкций, больше возможностей для создания новых производств, бизнеса - это новые рабочие места, это все инвестиции и повышение ВВП! А сейчас многие компании становятся банкротами, только из-за повышения стоимости экспортных товаров. Курс доллара должне снизится, рубль утвердиться и вообще курс должен быть стабильным!

Лучше поговорить о том, что будет, если санции не отменят и что делать! Отличная мотивация для России налажывать производство своих товаров и не зависить от экспорта...

Не смортря на кризис, жить где то надо, ознакомился с "экспертными" мнениями по пооду рынка нежвижимости Тольятти и прогнозами на 2016 год, многие считают, что должно быть снижение цен. Риэторам сейчас туговато.. Кстати, заинтересовал вопрос сертификатов для молодых семей

Что касается ситуации здесь и сейчас, то можно сказать одно: на вторичном рынке уже произошло снижение цен на 15%, этому есть причины: дорогая ипотека и много строящегося жилья.

Экономика Тольятти сильно зависит от «АВТОВАЗА». Сейчас там происходят сокращения, к тому же сильно выросли цены на продукты. Соответственно у людей снижается платежеспособность, и им не до покупки жилья.

В Тольятти эффективно работают сертификаты для молодых семей и по материнскому капиталу. Эти два фактора и дают тот спрос, который есть на рынке. В целом, в 2015 году мы не видели всплеска спроса на недвижимость, хотя он должен быть в конце года. Если оживления не будет в ноябре и в декабре, то можно ожидать сильного падения цен в 2016 году.

Источник: Как на рынок недвижимости повлияет отмана санкций?

Евгениявин

Рынок недвижимости в Соединённых Штатах — это сфера деятельности профессионалов. Совершить покупку жилья или коммерческой недвижимости в Америке без помощи риелтора невозможно. Даже если вы владеете английским в совершенстве, вы всё равно не сможете выбрать для себя вариант с учётом всех выгодных условий. Для этого нужно познакомиться с массой информационного материала, который не пересмотреть и за месяцы. Обратившись в риелторскую контору, вы получите все необходимые сведения по интересующим вас объектам, сможете сравнить цены в разных штатах и подобрать себе подходящий вариант по материальным возможностям. Вот только как найти риелтора в США? Мой первый пост будет об этом.

Что нужно знать о выбранном агентстве?


  • Останавливая свой выбор на одном из множества агентств по недвижимости, вы должны убедиться в том, что эта контора имеет членство в такой уважаемой организации как Национальная ассоциация риелторов США. В ассоциацию может входить как системная структура по недвижимости, так и частные агенты, работающие на этом рынке. Если ваш риелтор состоит в её рядах, то он заслуживает доверия как профессионал.

  • Основным документом, на основании которого работает ваш агент является лицензия, о её наличии необходимо справиться при выборе риэлтора. Обычно в интернете есть эти сведения, но при первой встрече, попросите показать вам лицензию, эта страховка не помешает, потому что как и в России, в США встречаются мошенники.

  • Желательным документом, которым вы должны поинтересоваться, является допуск к работе с иностранцами, так называемый SIPS (Cеrtifiеd Intеrnationфl Prоpеrty Spеtialist), наличие данного сертификата предполагает, что вам как иностранному гражданину будет предоставлено обслуживание на вашем языке.

  • Для того чтобы быть уверенными в том, что вы всё правильно поймёте в документах и в том, что вам будут говорить, озаботьтесь поиском риелтора, говорящего русском языке. Это сегодня не является проблемой, выбор можно сделать по интернету. Российские граждане часто покупают недвижимость в США, поэтому появилось много агентств, где предусмотрено обслуживание русскоязычных покупателей.

  • Поинтересуйтесь вопросом о комиссионных. Как правило, покупателя они не касаются: большинству риелторам их платит продавец, но имеются конторы, где могут быть предусмотрены комиссионные и для граждан, приобретающих объект. Это зависит от географии, статуса жилья, внутренних правил компании.

  • Все риелторские агентства, работающие на законных основаниях, выполняют свои обязанности честно. В этом вы можете не сомневаться, но они будут работать не только с вами и защищать ваши интересы, а создавать выгодные условия и для продавца. Это нужно учитывать в достижении компромисса при сделке и не ждать явного преимущества в вашу пользу.

  • Перед тем, как прийти на встречу с риелтором, желательно просмотреть в интернете хотя бы цены по штатам. Чтобы не получилось так, что вы, имея скромные возможности, дадите задание искать вам квартиру в центральных штатах. Вы потратите время риелтора и свои деньги и ничего подходящего не найдёте. Поэтому заранее говорите своему агенту о том, на какую цену вы рассчитываете приобрести жильё.

  • Для вашего спокойствия, необходимо узнать о сопровождении вашего заявления, сделки, а также вариантах расчёта. Не соглашайтесь переводить деньги на трастовые счета, удалённые покупки не всегда заканчиваются благополучно. Здесь есть определённые риски. При удалённом совершении сделки, вы должны доверять своему риелтору как себе самому. Таких агентов выбирают только по рекомендации близких вам людей. Тем не менее, подобные сделки совершаются через посольство Соединённых Штатов, и вы отслеживаете ход вашей покупки по интернету.

  • Вы можете заменить риелтора, если выяснится, что он своевременно не посылает вам рассылок с материалами о предложениях подходящего жилья или не выполняет всех обязательств по продвижении вашего запроса. Предусмотрите такой пункт при заключении договора об услугах риелтора, это обеспечит вам только справедливые траты.

Подробнее обо всём, что касается поиска настоящего профессионала, который поможет вам приобрести недвижимость с США можно узнать из статьи http://regionalrealty.ru/library/kak-kupit-kvartiru-i-druguyu-nedvizhimost-v-ssha/. При подготовке поста в основном использовала этот материал.

×