Перейти к содержимому
  • запись
    1
  • комментария
    2
  • просмотра
    843

Об этом блоге

Прошу помощи

Записи в этом блоге

Егор

Здравствуйте уважаемые коллеги!

Прошу Вас помочь советом. Дело в том, что я занимаюсь в нашей организации подбором квартир не так давно. Работаю примерно год с не большим.

До последнего времени у меня всё шло нормально. Я помогал коллективу показывать объекты, мотался по дальним областным складам, организовывал простые сделки не большой сложности. Но последний клиент, дела которого мне передал наш шеф попался довольно сложным для меня. Сейчас попробую вкратце изложить суть вопроса.

В январе к нам пришла девушка с просьбой продать её квартиру в Химках. Встретились, осмотрели объект заключили эксклюзив начали оценку.

Данные квартиры: 3-комнаты раздельные, 74,8-м2, центр старых Химок, от администрации 3 мин., Транспортно-пересадочный узел «Станция Химки»-10мин. Рядом парк, 4 этаж 5-этажной сталинки 1959г. туалет раздельный, окна выходят во двор и на улицу. В доме газовая колонка. Комнаты 20/19/14 раздельные. Комната-20м2 и кухня 10м2 на солнечной стороне. На этаже 3 квартиры. Лифта естественно нет. Высота потолков 2,8м. Ремонт СССР. Квартира под отделку. Стеклопакетов нет.

Краткое описание квартиры: 3-комнатная Квартира была коммунальной. В ней жили 2 семьи. У одной семьи была 1 комната. У второй семьи где наша клиентка 2 комнаты.

В СССР в двух комнатах были прописаны: Бабушка клиентки и клиентка. Приватизация была в 2000г. только на клиентку. Бабушка отказалась в пользу внучки. Два года назад наша клиентка выкупила третью комнату у соседей. Сейчас квартира в её собственности. И сейчас квартира сдаётся.

Я исследовал рынок.

Квартиры с такими площадями с хорошим ремонтом 8 800 000 - 8 600 000 руб.

Я предложил хозяйке, что бы быстрее продать поставить 7 900 000 руб. Но вот в чём проблема – квартира уже 3 месяца стоит в рекламме и не продаётся. В основном клиенты иду по рекламе – банеру. Основные клиенты это тот, который живет рядом, знает, что дом хороший и хочет улучшить свои жилищные условия. Но у этих клиентов тоже проблемы- никто не хочет купить их двушки, что бы им переехать в трёшку. Господа я для себя я сделал важное открытие Химки- это такое место, где любой пустырь либо уже застроен жильём эконом класса либо застраивается. В районе перманентная стройка. Московская 32, Ватутина, Новокуркино, Загородный квартал, ПИК, Моис, Дубки, Левобережный, Правый берег, ДСК, (не считая греков-Механики Руси и т.д.), Рядом Долгопрудный с его новостройками, Рядом Путилково. Конечно, все эти объекты находятся не везде в хороших местах и цены на новостройки выше, чем 7 900 000 для 75м2 но как это объяснишь покупателю. Ведь покупатель хочет заплатить, подождать и въехать в новостройку без ремонта. Думаю в ближайшие времена стройка в Химках не закончиться.

Посоветуйте пожалуйста:

  1. Правильно ли я оценил квартиру.
  2. Есть ли у меня шансы продать такой неликвид в таком регионе новостроя.
  3. Надо ли мне сейчас выходить на обклейку рекламы у соседних домов и как лучше составить такую рекламу.

Если можете, помогите, пожалуйста.

P.S. Если у Вас есть клиент то о комиссионных договоримся.

С уважением, Егор 8-910-419-04-35

×