Перейти к содержимому

Диамонд's блог

  • запись
    1
  • комментария
    4
  • просмотр
    811

Об этом блоге

умышленный поджиг

Записи в этом блоге

Диамонд

Страна полыхает

В последние десять лет в Астрахани сгорело несколько десятков старых жилых домов - злоумышленники подкидывали бутылки с горючими смесями, заливали подъезды бензином и поджигали. Ночью, когда весь честной народ спит. Позднее оказывалось, что на этих территориях уже планировалось строительство новых домов - мэрия отводила участки в распоряжение частных застройщиков, при чем без ведома жителей. По этой же схеме поджигают дома и в других городах - Самаре, Нижнем Новгороде, Рязани, уфе - достаточно посмотреть сводки. За несколько месяцев на месте пожара вырастали новые, элитные дома. Подобные пожары происходят и посей день, естественно в ночное время. Испуганные люди выскакивают в чем были, из окон. Многие получают травмы, не редки случаи летального исхода. Трагедия всей России! И все прекрасно знают, что это не случайность, а умышленные действия определенных лиц. Власть помогать погорельцам не спешит. Сотни писем с тысячами подписей отправляются в Белый дом, и только в редких случаях заводятся уголовные дела, а виновники, естественно, не находятся. Их просто никто не ищет!

Вот так. Поджечь дом, полный людей в нашей стране ничего не стоит, могут выгорать до тла сразу несколько соседних домов. Назвать это случайностью ну совсем нелепо. Поджоги организовываются таким образом, чтобы отходной путь для жителей был закрыт. А что? Нет человека - нет проблем! Не нужно предоставлять новое жилье.

Поджоги продолжаются, а никакой борьбы со злоумышленниками не ведется. Вывод очевиден - кому-то это на руку. Но кому? Естественно,слабой, корумпированной власти, имеющей свой интерес. В народе такие пожары уже прозвали "госзаказами".

Извечный вопрос "что делать" повис в воздухе. Извините, наболело...

×